三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 手抄报内容

三年级森林防火手抄报图片

时间:2017-02-05 15:09

 三年级森林防火手抄报图片:

三年级森林防火手抄报图片  三联

  扑灭森林火灾有哪三个途径 ?

  (一)散热降温,使燃烧可燃物的温度降到燃点以下而熄灭,主要采取冷水喷洒可燃物物质,吸收热量,降低温度,冷却降温到燃点以下而熄灭;用湿土覆盖燃烧物质,也可达到冷却降温的效果。

  (二)隔离热源(火源),使燃烧的可燃物与未燃烧可燃物隔离,破坏火的传导作用,达到灭火目的。为了切断热源(火源),通常采用开防火线、防火沟,www.3lian.com砌防火墙,设防火林带,喷洒化学灭火剂等方法,达到隔离热源(火源)的目的。

  (三)断绝或减少森林燃烧所需要的氧气,使其窒息熄灭。主要采用扑火工具直接扑打灭火、用沙土覆盖灭火、用化学剂稀释燃烧所需要氧气灭火,就会使可燃物与空气形成短暂隔绝状态而窒息。这种方法仅适用于初发火灾,当火灾蔓延扩展后,需要隔绝的空间过大,投工多,效果差。手抄报内容

  扑打山火的基本要领是什么?

  扑打山火时,两脚要站到火烧迹地内侧边缘内另一脚在边缘外,使用扑火工具要向火烧迹地斜向里打,呈40-60度的角度。

  拍打时要一打一拖,切勿直上直下扑打,以免溅起火星,扩大燃烧点。拍打时要做到重打轻抬,快打慢抬,边打边进。

  火势弱时可单人扑打,火势较强时,要组织小组几个人同时扑打一点,同时、起同落,打灭火后一同前进。

 

  打灭火时,要沿火线逐段扑打,绝不可脱离火线去打内线火,更不能跑到火烽前方进行阻拦或扑打,尤其是扑打草塘火和逆风火时,更要注意安全。

最简单的森林防火手抄报图片

森林防火手抄报图片大全

森林防火手抄报版面设计图

关于森林防火的手抄报内容

小学生森林防火手抄报内容

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部