三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识

生活中柠檬有什么作用

时间:2017-02-09 15:20

 生活中柠檬有什么作用

生活中柠檬有什么作用    三联

三联阅读配图

  1、柠檬清除异味:

  1.冰箱长期放置食物难免有异味,把挤完柠檬汁的柠檬放置冰箱除臭味;丢进垃圾桶除垃圾发出异味。

  2.菜板切鱼、切肉后有腥味,切过大蒜、洋葱也有股呛鼻的味道,接着切水果会留下一股难闻气味影响水果的口感,切片柠檬擦拭菜板与菜刀后再切水果即无异味。

  3.家中有养宠物的可在宠物的卫生间放几片柠檬,效果不输喷空气清新剂。

  2、护色:

  菜肴要好吃,色、香、味须俱全,但往往绿色蔬菜多炒一会儿就发黄,要想炒一盘菜色翠绿可口的青菜,可在炒绿色蔬菜时滴一滴柠檬汁。

  3、除虫:

  厨房常有食物残渣会引来蟑螂、蚂蚁,若以有毒性的杀虫剂扑杀,杀了蟑螂也毒害了人体健康。不妨在拖地后用2颗柠檬与1升水混合,擦拭地板与灶台即可去除食物异味,又可保持厨房干净无虫。

  4、让生菜回生:

  生菜冷藏多天后会显得枯干,将生菜泡在滴了数滴柠檬汁的冷水中,等到生菜回生就又会清脆爽口了。

  5、美容功效:

  1.年纪大的女人最怕在手脚生出一些暗色老年斑,把柠檬汁抹在老年斑上,10分钟后洗掉,其美白效果不输昂贵的保养品。

  2.取一盆水滴入数滴柠檬汁用来冲洗头发,让头发在阳光下自然干,头发可恢复黝亮的光泽且可去除头皮屑。生活常识

  3.干燥的冬天里,在房间暖气前放一杯柠檬汁,除了平衡房间湿度外,还有清新空气的作用。

  4.修剪指甲前将双手、双脚浸泡在柠檬水中一会儿,指甲会变得更软易修剪。

  5.用柠檬汁擦拭鼻翼可以清出毛孔中的黑头;用柠檬水洗脸可去角质。

干柠檬片泡水功效与作用

柠檬水功效与作用

柠檬片泡水的作用和使用方法

鲜柠檬片泡水功效与作用

柠檬怎么泡水不苦

柠檬蜂蜜水功效与作用

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部