三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

柠檬水洗脸的好处有哪些

时间:2017-02-09 15:27

 柠檬水洗脸的好处有哪些

柠檬水洗脸的好处有哪些     三联

三联阅读配图

  1、嫩白肌肤:将新鲜的柠檬汁加一倍的水,加三大勺精细面粉,调成糊状,敷在干净的脸上,约30分钟即可洗掉,还可以买柠檬护肤膏,直接擦用。

  2、驻颜、防衰老:柠檬中含有维生素B1、B2、C等多种营养成分,还含有丰富的有机酸、柠檬酸,具有抗氧化作用,可促进肌肤新陈代谢、延缓衰老、令人常保青春。

  3、清除雀斑:目前医学界对雀斑产生的原因尚不十分清楚 ,估计是因为皮下黑色素增多,或曝晒过久所致。每天早晚洗脸后用鲜柠檬汁涂面各1次, 1周左右可以消除雀斑。

  4、紧缩毛孔:柠檬水的紧缩毛孔方法:取1汤匙鲜柠檬汁放入杯中,加入1只鲜鸡蛋清,混合搅拌均匀。每晚洗脸后用消毒脱脂棉蘸此液涂于面部,保持15分钟后,复用温水洗净,然后再扑上一层高级化妆香粉。如此可使多油易污的油性皮肤面容紧缩毛孔,抑制油脂过多分泌,保持清新洁嫩。

  5、紧肤光润:柠檬水的紧肤光润方法:取1汤匙柠檬汁,放入杯中,加入鲜鸡蛋黄1个,混合搅拌均匀。再加入2汤匙燕麦粉,2汤匙橄榄油或花生油,一起搅拌均匀成糊状。每晚洗脸后敷面形成面膜。20- 30分钟后取下,复用温水洗净。每晚1次,连续1周后,可使干性松驰多皱的面容,变得红润光泽无皱。

  6、消炎杀菌:如果你面部有痘痘,经常用柠檬水来洗脸,还可以对痘痘或皮肤创伤到消炎杀菌的作用呢,但是不能祛痘。柠檬水中含有的维生素C能够促进伤口愈合,有助于抑制自由基,起到消炎的作用。美容护肤

  柠檬水洗脸的注意事项:

  最好不要用柠檬水直接接触皮肤,刺激过大,柠檬水浓度太过了,反而会适得其反,所以用之前最好稀释哦。可以在面霜中滴入2、3滴柠檬汁涂在脸上,注意要在晚上做,因为柠檬吸光,白天做会让你变黑哦。

干柠檬片泡水功效与作用

柠檬水功效与作用

柠檬片泡水的作用和使用方法

鲜柠檬片泡水功效与作用

柠檬怎么泡水不苦

柠檬蜂蜜水功效与作用

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部