三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

柠檬要怎么保存

时间:2017-02-09 15:31

 柠檬要怎么保存

柠檬要怎么保存     三联

三联阅读配图

  1.切开的柠檬的保存:

  切开后一次吃不完的柠檬,可以切片放在蜂蜜中腌渍,日后拿出来泡水喝。也可切片放在冰糖或白糖中腌渍,也可用来泡水喝。不过两种都要保证不要带水,否则有可能会烂掉榨好的柠檬汁的保存。

  2.柠檬汁的保存:

  可以把口封紧放入冰箱中保存,时间限制在3天之内,长了会造成维生素c挥发。

  也可,在柠檬大量上市的时候买一些新鲜的来榨汁,将柠檬汁直接倒入冰格中放入冰箱冷冻室保存,需用的时候,直接取柠檬冰块来用就可以了。厨房常识

  3.完整柠檬的保存:

   完整的柠檬在常温下可以保存一个月左右。柠檬在氧气浓度低于3%、二氧化碳浓度高于10%的条件下贮藏一段时间,会对风味产生不良的影响。10%以上的二氧化碳可增加柠檬的腐烂和减少酸味。氧气低于5%可引起柠檬变味。可以把柠檬用保鲜纸包好放进冰箱,这是最简单又最容易的方法。

干柠檬片泡水功效与作用

柠檬水功效与作用

柠檬片泡水的作用和使用方法

鲜柠檬片泡水功效与作用

柠檬怎么泡水不苦

柠檬蜂蜜水功效与作用

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部