三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

食用柠檬有什么禁忌

时间:2017-02-09 15:37

 食用柠檬有什么禁忌

食用柠檬有什么禁忌     三联

三联阅读配图

  1.在生吃柠檬之前,不能抽烟,香烟当中的有害物质会把柠檬所含有的维C破坏,并且改造变成对身体造成伤害的物质。

  2.柠檬会产生柠檬酸,呈酸性,常喝容易引起胃酸过多,造成脾胃受损。

  3.空腹的时候,不能喝,酸性,容易对胃脏造成伤害。

  4.柠檬中会含有一些光敏物质,口服亦会给人体吸收,伴随阳光照射,然后使皮肤变黑,而且敏感。

  5.柠檬偏酸,多喝伤胃、伤牙,长期服用导致脾胃受伤,营养不能消化就会长痘。

  6.肠胃不好的人,如果经常空腹喝柠檬水,如果过酸,容易出现反胃恶性的现象,容易得胃溃疡或十二指肠溃疡。

  7.如果想喝柠檬水减肥,切记多刷牙,免得柠檬汁酸性物质残留在牙齿,到时候变成全口蛀牙,可得不偿失。饮食常识

  8.酸酸的柠檬多食伤胃,易影响消化功能。还有酸入肝,春天不宜多食,夏秋食用效果较好,还有喝柠檬水时最好与吃正餐至少隔半个小时,以免影响消化。

干柠檬片泡水功效与作用

柠檬水功效与作用

柠檬片泡水的作用和使用方法

鲜柠檬片泡水功效与作用

柠檬怎么泡水不苦

柠檬蜂蜜水功效与作用

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部