三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

香椿的家常做法

时间:2017-02-17 15:01

 香椿的家常做法

香椿的家常做法    三联

三联阅读配图

  1.香椿芽炒鸡蛋:将香椿芽洗净,用开水烫一下,捞出放入冷水变凉,再捞出空水、切末。将鸡蛋磕入碗内,加入香椿芽、盐、料酒,搅成蛋糊。炒锅注油烧至七成热,将鸡蛋糊倒入锅内,翻炒至鸡蛋嫩熟,淋上少许熟油,装盘即可。

  2.香椿芽拌豆腐:将香椿芽洗净,稍焯,切成碎末,放入碗内,加盐、味精、麻油,拌匀后浇在豆腐上,吃时用筷子拌匀。具有润肤明目,益气和中,生津润燥的功效。

  3.香椿芽鱼:先将鸡蛋磕入碗内打匀,加些面粉搅成蛋粉糊,再将香椿芽洗净,摘去硬梗,撕成小节,放入碗内,搅拌上蛋粉糊;油烧热后,将拌好的香椿芽投入炸成金黄色捞出码入盘内,撒上花椒盐即可。

  4.香椿芽煎饼:将香椿芽切成小段,用水将面粉调成糊,加入鸡蛋、葱花、料酒,和切段香椿芽拌匀;平锅放油烧热,舀入一大匙面糊摊薄,待一面煎黄后翻煎另一面,两面煎黄即可出锅。具有健胃理气,滋阴润燥,润肤健美的功效。

  5.腌香椿芽:把香椿芽洗净,晾去水分,加适量精盐一起搓揉,使盐渗进去。再放到干净的容器里,盖好,过3-5天即可食用。家常菜谱

  6.黄豆香椿芽:黄豆要用温水浸泡,加盐后用开水煮熟。香椿芽儿要洗净切成细末,然后,将两者拌在一起。具有北方菜肴的乡土风味。

香椿营养价值

怎样长时间保存香椿芽

香椿炒鸡蛋的做法大全

春季香椿炒鸡蛋怎么做好吃 

香椿的保存方法

谷雨为什么要吃香椿

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部