三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 产后知识

月子病都有哪些

时间:2017-02-20 14:52

月子病都有哪些

月子病都有哪些    三联

三联阅读配图

  月子病对于女性来说是很难治愈的,月子病主要是由于产后坐月子的时候没有注意身体而落下的疾病。得了月子病后,首先应该及时求医,到正规医院找专业医师进行治疗,千万不要延误诊断,耽误治疗。那么,月子病有哪些?

  1、因产后失血过多导致的贫血,宫内淤血,造成体虚,头晕,腹痛,腰痛等症。

  2、因过度悲伤忧虑、迎风哭泣、情绪忧郁,容易引起肝气郁结,导致气血不畅,气血受滞容易失去营养,不慎风邪可以侵入,它的临床反应症状是:怕冷,怕风,双目失明、视物不清(散光)眼睛及眼眶疼痛、偏头痛、精神恍惚、忧郁症。活动关节疼痛之外还伴有麻木,抽搐,胀痛等因素。

  3、妇女在月子里禁行房事,过多房事伤阴、伤精,阴精两亏导致筋骨空虚,风邪可乘虚侵入,它的主要临床症状:除了怕冷怕风,关节疼痛外,主要是浑身沉重,无力,腰酸困疼痛,不耐疲劳,部分病人伴有风湿很类风湿症状。

  4、好急噪之人,易生志火。思虑过度之人暗耗阴血,前者志火可伤阴动内风,后者阴血暗耗生内热而至血燥,中医理论为“血虚生风也就是血不养筋骨导致的一种风,也就是类风症,具体临床症状是浑身大小关节疼痛,头痛或者局部性疼,有的病人伴有怕冷、怕风现象天阴下雨浑身不适感、浮肿,严重者可导致浑身水肿,长期治疗不当,可以导致严重的产后独特性风湿病和类风湿病晚期。”产后知识

  月子病怎么调理?

  由于月风病与感冒很相似,头痛、手脚软,全身无力等,因而许多医生误治为感冒,打一些止痛针、吃一些止痛药。吃药后暂时有效,但一天后病情依旧,许多人到大医院检查,也无法查出病情,导致患者被疼痛折磨,痛苦一生。那么月子病怎么调理呢?

  1、产妇居住的房间要向阳、通风、干燥,保持空气新鲜,避开潮湿、阴冷的环境。

  2、月子期间要做好保暖工作,尤其是要防止出汗后受风或着凉。

  3、洗漱宜用温水,远离冷水。

  4、注意休息,切忌过劳。保持心平气和,情绪稳定。

  5、坚持正确的坐、立、站、走、睡眠姿势。

产后妈妈一定要小心预防6大月子病

产后怎样做才能不得月子病

什么是月子病 ?究竟月子病包含哪些?

产后如何预防月子病?

夏季治月子病偏方

产后应注意的5个常见月子病

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部