三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

下饭菜谱家常菜做法大全

时间:2017-02-21 16:50

 下饭菜谱家常菜做法大全

下饭菜谱家常菜做法大全  三联

  辣炒什锦藕丁

  主料:莲藕火腿青椒豆干

  辅料:老干妈辣酱酱油盐

  原料:莲藕1节火腿100克青红椒各1根豆腐干4块调料:老干妈辣酱2汤匙(30ml)酱油1汤匙(15ml)盐1/2茶匙(3克)

  做法:

  1)青红椒去蒂去籽洗净后切成丁。火腿切丁。豆腐干切丁。莲藕去皮洗净后切丁。

  2)炒锅烧热后倒入油,待油7成热时,倒入豆腐丁用大火煸炒1分钟,至豆腐丁表面成微黄色。倒入莲藕丁翻炒2分钟。

  3)调入老干妈辣酱,酱油和盐翻炒均匀后,倒入火腿丁,青红椒丁,再继续翻炒1分钟即可。

  酱焖牛肉小土豆

  主料:牛肉,土豆

  辅料:杭椒,大蒜,干葱,香菜

  原料:牛肉500克小土豆300克杭椒6根大蒜3瓣干葱2头香菜根10根花生50克

  调料:甜面酱3汤匙(45ml)盐1/2茶匙(3克)料酒1汤匙(15ml)白糖1茶匙(5克)香油1茶匙(5ml)干淀粉2汤匙(30克)

  做法:

  1)将牛肉切成1.5cm大小的块,用盐,料酒,甜面酱,白糖,香油和干淀粉搅拌均匀后,腌制20分钟。花生洗净,用清水浸泡20分钟。

  2)小土豆洗净不削皮,对半切开(如是大土豆,切成3cm大小的块)。干葱切成片(如用洋葱也切片)。大蒜去皮拍一下。杭椒洗净去蒂后,切成5cm长的段。

  3)平底锅中倒入油,大火加热至7成热,放入土豆,继续用大火煎成金黄色后,翻过来煎另一面。煎好后,将土豆用铲子拨到一侧,用锅中的油将大蒜,干葱和香菜根煸香。

  4)倒入腌好的牛肉翻炒2分钟后,倒入另一个锅中,不再放油(如煎锅大,就不必换锅)。倒入开水,放入泡好的花生,盖上盖子大火加热至沸腾后,转中小火焖45分钟。

  5)出锅前,放入杭椒,翻拌均匀即可关火,不需再继续加热,菜的余温刚好可以加热杭椒,又能保持它的颜色不变。

  蘑菇五花肉烧萝卜

  主料:口蘑猪肉樱桃萝卜

  辅料:老姜大葱

  原料:蘑菇片20克五花肉300克小萝卜300克老姜5片大葱7片

  调料:料酒1茶匙(5ml)酱油1汤匙(15ml)蚝油1汤匙(15ml)盐1/2茶匙(3克)糖1茶匙(5克)白胡椒1/4茶匙(1克)鸡粉1/4茶匙(1克)香油1/4茶匙(1ml)

  做法:

  1)蘑菇片用冷水浸泡30分钟后洗净。浸泡蘑菇的水过滤掉杂质留用。五花肉切薄片,大葱切片,老姜切片。小萝卜洗净后,切成片。

  2)锅中倒入油,大火加热至7成热时,倒入五花肉改中火煸炒5分钟,待五花肉出油后,倒入小萝卜片,姜片和葱片,继续煸炒3分钟至水分出来。

  3)调入酱油,蚝油,盐,糖和白胡椒粉,倒入蘑菇片和少许浸泡蘑菇的汤(没过锅内食物一半位置即可),盖上锅盖用中火焖5分钟,打开盖子后,改成大火,将汤汁收到略干,调入鸡粉和香油即可出锅。

  麻辣花椒鸡

  主料:鸡肉南瓜莴笋辣椒花椒

  辅料:大葱姜老干妈豆豉辣

夏季家常菜谱大全

10道简单好吃的家常菜

家常菜红烧茄子的做法大全

5道上海家常菜的做法

家常菜菜谱:豆角炒肉的做法

广东家常菜菜谱做法

春节家常菜做法

中秋团圆饭家常菜推荐

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部