三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 好词好句

描写二胡声音的句子

时间:2017-02-22 13:51

 描写二胡声音的句子:

  1、悠长的二胡声。哀怨,苍凉,丝丝缕缕。欲断又连。如轻云无定地飘浮。

  2、时时有高古的、典雅的南曲旋律,像绵薄的夏云,一朵朵,一朵朵,悠悠地向着黄昏的蓝空,飘流。

  3、这把二胡,老掉牙了。琴把熏得发黑,琴筒开裂,用麻线扎着;那支马尾弓,又细又软,好像一用力就会断掉。拉起来,声音像锯木头一样难听,真如哭伤了的喉咙。

  4、好久没有听到二胡低沉嘶哑的声音了,昨天晚上在小区的健身场上我听到了这久违的琴弦声。

  5、在她的手指下,旋律呜唱出它最诱人的甜蜜。装饰音羞怯、温柔地依附在指节的周围。

  6、悠扬的二胡声和着明月,伴着微风在寂静的夜空画出了一条空灵的弧线。

  7、琴峰忽然一转,如一股强劲的风吹进湖面,湖水泛起了涟漪。男子的二胡声也变得激昂起来:如同溺水的人抓住救命稻草般,即使再困苦也要坚持下来。

  8、弦音变得十分舒缓,仿佛从严冬流向阳春。

  9、委婉清丽的乐曲犹如点点雨滴,滋润着人们的心田。

  10、他像捶一根过于绷紧的弹棉筋,发出一连串单调而沉闷的声音。

  11、乐声在一节低回的慢板之后,忽又拔高教度,以尖利如锥的锐音直刺江天。

  12、口弦声忽而铁骑铮铮。忽而比落花还轻,如抽出长长的丝棉,又如珠子似地明明亮亮。流水似地悠悠清清。

 

  13、声声三弦一声紧似一声,如高山流水叮咚作响。

描写二胡的句子

好词好句好段摘抄大全

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部