三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

黄豆煲汤的做法有哪些

时间:2017-02-23 14:21

 黄豆煲汤的做法有哪些

黄豆煲汤的做法有哪些     三联

三联阅读配图

  黄豆炖猪脚

  材料:

  取黄豆250克(最好为当春产的新鲜小种黄豆),猪脚两只,重约1000克。

  具体做法如下:

  1、将猪脚洗净,一定要洗得非凡干净,如表皮有毛请用男士们常用的刮胡刀将猪毛刨刮干净,斩成三厘米宽的块状,备用。

  2、用清水搓洗黄豆,然后换干净的清水浸泡黄豆约30分钟,以水能没过黄豆为宜。

  3、将铁锅烧热,注入约一小汤匙花生油,开始冒烟时倒入斩成件的猪脚略为翻炒一分钟。

  4、然后转入事先预备好的砂锅内,加清水1500毫升,同时,放入已经泡好的黄豆,另加三块切薄的姜片和约20粒拍碎的胡椒,旺火烧开后改文火连续炖上150分钟。

  需要注重的细节:火候以汤水不外溢为佳,中途不掀开盖子查看,炖好预备享用时才下盐调味,如不是非凡追求很鲜的口味,最好不要下味精或鸡精,这锅汤本身已经够鲜,是黄豆和猪脚合炖产生的很独特的鲜,此汤答应稍微偏咸一点。

  非凡强调:此汤最适合30至50岁有妻室男子,能坚持每周喝上一次,倍感精力充沛,提高工作效率。而女士常喝亦有助于美容和面色红润,皮肤光滑。功效和作用源于其高蛋白和丰富胶质物。

  黄豆煮鸡翅

  【原料】

  黄豆、鸡翅各500克,香菇4朵,眇糖50克,植物油180克,料酒40克,西瓜肉、蒜各少许。

  【做法】

  1、将黄豆用水泡1个晚上。将植物油与蒜、鸡翅同在锅中炒。

  2、将泡好的黄豆加水l千克,在另一锅中煮沸,放入炒过的鸡翅、料酒、砂糖,盖上锅盖,用小火煮至豆熟鸡烂。

  3、将黄豆鸡翅取出,放入大碗中,摆上西瓜肉,既好吃又好看。

  茄汁黄豆

  材料:

  黄豆200克(用凉水泡软)、番茄3个(去皮,切碎)、柠檬1个,榨汁、淀粉1茶匙、糖1茶匙、盐和植物油适量家常菜谱

  做法:

  1.黄豆用凉水完全泡开后,倒掉泡豆的水,把豆放入沙锅中,加水稍稍没过黄豆,大火煮开后,撇去漂浮的泡沫,加盐和糖并转小火盖盖煮;

  2.待水份逐渐煮少不能完全没过黄豆的时候,加入番茄,大火煮开后,转小火继续煮;

  3.待番茄煮烂成汁且黄豆完全煮熟后,用大火收汁至黄豆浮出水面,将淀粉用凉水调开后加入,搅匀后煮开,再加柠檬汁和植物油搅拌一下即成,待凉后可以放入冰箱中冷冻,随吃随取。

  备注:泡豆的水一定要倒掉,加新水煮,否则会有苦涩味。

  特点:豆鲜汁浓,颜色亮丽。

3种蟹黄豆腐的做法

醋泡黄豆的正确做法

醋泡黄豆的功效和做法

多吃黄豆有什么好处

黄豆的生长过程

多吃黄豆芽的好处

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部