三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识

风衣怎么洗

时间:2017-02-25 09:54

   风衣是服饰中的一种,适合于春、秋、冬季外出穿着,是近二三十年来比较流行的服装。由于造型灵活多变、健美潇洒、美观实用、携带方便、富有魅力等特点,因而深受中青年男女的喜爱,老年人也爱穿着。那风衣怎么洗?

风衣怎么洗   三联

  一、真皮风衣如何清洗?

  无论何种皮革制品,最普通的保养就是防止其发霉。霉菌是造成皮革发霉的主要原因,而潮湿则是霉菌繁殖的根源。因此,皮革风衣在保存过程中要保持通风干燥,避免阳光直接曝晒,皮革受潮时应及时晾干。

  真皮韩版风衣沾上汗液或雨水时,应立即用干软布或软纸吸去汗液和雨水,再用潮湿的软布擦净,而后挂晾干燥。若沾上油污则应用棉布蘸氨水、酒精和水的混合液擦洗污处,而后通风挂晾干燥。

  真皮风衣清洗:在洗涤方面需要注意:用温水加无漂染性的洗衣粉泡洗风衣,最佳温度为40-50度,浸泡20分钟后用手轻轻的揉搓,领口和袖口较脏处可用毛刷刷洗,洗净以后,再用清水透洗就好了!我们的风衣同样可以用洗衣机洗涤,将衣服反一面拉起收整,用大洗衣网包起来,选用弱速洗涤后自然风干。建议机洗前,在风衣较脏的地方涂上洗涤液再放一放,这样会使衣服脏的地方更容易洗净哦!

  二、全棉风衣如何清洗:

  1、将全棉风衣污渍处浸入温水(40℃)用苯或用棉团蘸苯搓洗,然后用洗涤剂洗,清水(温水)冲净。

  2、用冷水浸湿全棉风衣污渍处,用四氯化碳或丙酮轻轻揩拭,再用洗涤剂洗,温水冲净。

  3、全棉风衣污迹较深时,可先用汽油擦拭,再用95%的酒精搓刷,若尚存遗迹,还需用漂白粉清洗。最后用牙膏加肥皂轻轻揉搓,再用清水冲净。但严禁用开水泡。

  4、洗涤风衣时,可先用冷水把风衣浸泡一会儿,然后在20℃~30℃的温水中放入洗衣粉,把风衣放在洗衣机里轻洗或用手轻轻揉搓,注意千万不能用搓板,也不能用力拧,风衣出现皱褶,破坏风衣的防水性。 洗净后,再用清水漂洗两遍即可。

  在洗涤方面需要注意:用温水加无漂染性的洗衣粉泡洗风衣,最佳温度为40-50度,浸泡20分钟后用手轻轻的揉搓,领口和袖口较脏处可用毛刷刷洗,洗净以后,再用清水透洗就好了!我们的风衣同样可以用洗衣机洗涤,将衣服反一面拉起收整,用大洗衣网包起来,选用弱速洗涤后自然风干。建议机洗前,在风衣较脏的地方涂上洗涤液再放一放,这样会使衣服脏的地方更容易洗净哦!

  三、经过防水处理的涤卡料如何清洗:

  洗涤的方法是先用冷水把风衣浸泡一会儿,用温水将洗衣粉冲开,待水温在20vC~30℃时,把风衣放在洗衣机里洗或用手轻轻揉搓。洗净后,再用清水洗两遍即可。

  生活知识一点通:风衣在洗涤后为保证正常的防雨功能,可以对其进行上防雨胶处理。防雨胶的配比是:明胶2份,皂片l份,石蜡4份,醋酸铅2份,硫酸铝1份。上防雨胶要均匀,以保持服装外观效果。

  衣物清洗链接:特殊的风衣,如防水透气的冲锋衣不适合机洗。最好是冷水单独手洗,并选用中性洗涤液。

  衣物清洗宜忌面面观:洗涤风衣忌用搓板,忌用力拧,否则会使风衣出现皱褶,破坏风衣的防水性。

  四、呢子韩版风衣如何清洗?

  近期在国内主流的购物网上,呢子韩版风衣卖得很好,这主要是因为它版型新颖,个性时尚所致。那么如果你买了一款呢子大衣,应该如何洗涤比较好呢?

  1、呢子韩版风衣不耐碱,应选用中性洗涤剂,最好采用羊毛专用洗涤剂。

  2、冷水短时间浸泡呢子韩版风衣,洗涤温度不超过40度。

  3、采用挤压洗方式清洗呢子韩版风衣,忌拧绞,挤压除水,平摊阴干或折半悬挂阴干,勿曝晒。

  4、湿态或半干时为呢子韩版风衣整形,能除皱纹。

  5、机洗呢子韩版风衣勿用波轮洗衣机,建议先用滚筒洗衣机,应选择轻洗档。

  6、切忌用搓衣板搓洗呢子韩版风衣。

  五、兔毛大衣应该怎样保养和清洗

  洗涤方法。因兔毛纤维表面由许多鳞片构成,一旦用了洗衣机搅洗羊绒制品,就会使羊绒制品毡化,破坏了羊绒的优良性能和影响美观,因此,羊绒切不可以用洗衣机洗涤,最好干洗,也可以取下来手洗。

  方法如下: 轻度脏污时,首先将中性洗涤剂(洗发水、餐洗净、羊绒专用洗涤剂均可)倒入30℃左右温水中,待洗剂搅拌均匀,再放入衣物,用手轻轻拍揉,兔毛制品若沾上染料等时,要送干洗店特殊处理、洗涤。

  然后,在40℃左右温水中清洗几次,直至清洗干净。再在清水中加少许醋或柔软剂,最好将洗好的兔毛衣领放入布袋在洗衣机中脱水1-2分钟。

  最后将兔毛衣领铺平,用120℃-140℃的蒸汽熨斗整烫,熨斗不可以直接接触兔毛衣领。兔毛衣领整形后平铺晾干即可。

  35℃左右水温手洗,轻轻用手挤压,忌用力搓、揉、拧。其次,用中性洗涤剂。要注意配比,一般水和洗涤剂的比为100比3。洗净,不要让洗涤剂残留在兔毛衣领上。洗好后,可用布包起挤水,也可使用离心力脱水机。

  但须注意三点:

  一、是将羊毛衫包裹好才能放入脱水机;

  二、是不能时间太长(最多2分钟);

  三、是脱水后放在通风处。

卡其色风衣里面穿什么

风衣腰带怎么系好

女士风衣搭配什么帽子好看

复古风衣服怎么穿好看

秋季长款风衣怎么穿好看 

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部