三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

秋季养生吃什么好

时间:2017-03-13 11:46

 秋季养生吃什么好

秋季养生吃什么好      三联

三联阅读配图

  1. 苹果

  苹果口味酸甜,能够满足生食或者烤制菜肴的多种需求。只是在清洗干净的前提下,尽量食用果皮,因为其蕴含了丰富的促进健康的黄酮类化合物。

  营养特点:·富含抗氧化剂·每个苹果约含膳食纤维4g

  建议食用时间(应季):8月-11月

  2. 抱子甘蓝

  用正确的方法烹饪这种蔬菜,其口感相当美味。抱子甘蓝有一点苦味,因此可以与一些可口且味道较重的汤汁如意大利香醋(葡萄醋)一起烹饪,效果绝佳。

  营养特点:·半杯抱子甘蓝就含超过每日推荐摄入量(DRI )的维生素C·富含叶酸·富含铁元素

  建议食用时间(应季):9月-次年3月

  3. 欧洲萝卜

  这类蔬菜很像胡萝卜,但是与胡萝卜相比,它的颜色更亮味道也更甜,有种坚果的味道。通常用来做风味土豆米饭或者用它来增加汤的浓稠度和调味。

  营养特点:·富含钾·富含膳食纤维

  建议食用时间(应季):10月-次年4月

  4. 梨

  梨子因其甘甜多汁的特点深受人们的喜爱。加热和烹饪能够将梨子更加美妙的味道带出,因此试试烘焙梨和水煮梨吧?

  营养特点:·富含维生素C和铜·每个梨子约含膳食纤维4g饮食常识

  建议食用时间(应季):8月-次年2月

  5. 芜菁甘蓝

  芜菁甘蓝是一种介于萝卜和白菜之间的蔬菜,在瑞典菜中很受欢迎。利用其具有的泥土味,放到砂锅中与欧洲萝卜和胡萝卜一起熬制甜汤,或者和姜、蜂蜜或者柠檬一起烤制。

  营养特点:·富含膳食纤维·富含维生素C

  建议食用时间(应季):10月-次年4月

  6. 西兰花

  口味甜略带坚果味的西兰花很适合冬天配菜。清蒸味道极佳,但它也可以混合到浓汤中,制作出土豆泥般质感的可口浓汤。

  营养特点:·能够预防癌症·植物营养素能够降低胆固醇·富含维生素C

  建议食用时间(应季):9月-次年6月

  7. 西葫芦

  与夏季的西葫芦相比,冬季的西葫芦纹理更细腻口感也更甜。因为其果皮较厚,因此能够储存数月。与其他秋季香料配合食用,如肉桂和生姜,口感极好。

  营养特点:·含有ω-3脂肪酸·富含维生素A

  建议食用时间(应季):10月-次年2月

养生健胃小常识

春季养生小常识 

秋季养生小常识 

秋季养生汤谱大全 

女性冬季养生小常识 

幼儿秋季养生小常识 

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部