三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

什么原因会诱发痛风

时间:2017-03-13 14:18

 诱发痛风的原因有哪些

什么原因会诱发痛风      三联

三联阅读配图

  1、高血压:痛风在高血压病人中的患病率为12%~20%,大约25%~50%的痛风病人伴有高血压。未经治疗的高血压病人中,血尿酸增高者约占58%为此要做好预防痛风的工作。

  2、高脂血症:大约75%~84%的痛风的病人有高甘油三酯血症,个别有高胆固醇血症。痛风病人为了减轻病况,应该减轻体重,起到生理体重标准,适当抑制饮食,下降高脂血症,是引起痛风的病因。

  3、压力过重:工作的巨大压力,过度的精神紧张,导致心身疲劳不堪,而又缺乏锻炼,这样就会让,各脏器的生理功能减退,损害代谢废物的排泄,体液变为酸性,是罹患痛风埋下祸根,是痛风的病因之一。

  4、饮酒:酒精在肝组织代谢时,大量吹收水份,使血浓度加强,使到原来已经接近饱和的尿酸,加速进入软组织带来结晶,诱发身体免疫系统过度,反应而带来炎症,这是痛风的原因中,比较常见的一种。保健知识

  5、肥胖:饮食条件优越者易患痛风。有人发觉痛风病人的平均体重超过标准体重17、8%,并且人体表面积越大,血清尿酸水平越高。肥胖的患者减轻体重后,血尿酸水平能下降。这说明长期摄入过多和体重超重和血尿酸水平的持续升高有关。

痛风病人能吃什么蔬菜

痛风可以吃鲫鱼吗

痛风怎么办快速解决

脚背痛是痛风吗

尿酸高容易受伤的部位以及痛风饮食餐单

什么是痛风病

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部