三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 孕期知识

孕妇可以喝哪些牛奶

时间:2017-03-13 16:11

 孕妇喝什么牛奶好

孕妇可以喝哪些牛奶     三联

三联阅读配图

  答案是,孕妇喝纯牛奶、酸奶、孕妇奶粉都可以,建议交替喝。

  钙质至关重要

  怀孕是母体的一个特殊生理调整过程,一个微小的受精卵,在280天左右长成一个3000至3500克重的胎儿。在整个孕期,母体约需要贮存钙50克,其中供给胎儿30克。在母体如钙摄入不足,胎儿需要的钙就会从母体的骨髓、牙齿中夺取,以满足生长的需要,这样就使母体血钙降低,发生小腿抽筋或手足抽搐。

  但是,由于许多因素会影响钙质被母体吸收。如蔬菜中有的含有大量草酸盐,与钙形成不溶性草酸钙而影响钙的吸收;谷类食物中有植酸也不利于钙的吸收;摄入过量的脂肪,形成的不溶性皂化物也会降低钙的吸收。

  因此,营养专家认为:孕妇补钙的最好方法是每天喝200至400克牛奶。每100克牛奶中含钙约120毫克,牛奶中的钙最容易被孕妇所吸收,而且磷、钾、镁等多种矿物质搭配也十分合理。

  其实孕妈咪喝牛奶不仅能够为母体补充营养,而是对日后宝宝的骨骼发育有很大的益处。所谓一人喝奶,两人受益,孕妈咪也赶紧行动吧,科学喝牛奶,成就一个健康好宝宝!孕期知识

  孕妇交替喝牛奶有哪些好处?

  怀孕期间,孕妇需要足够的营养和钙质以供自身和胎儿的需求,而孕妇补钙的最好方法就是每天喝200至400克牛奶。因为每100克牛奶中含钙约120毫克,牛奶中的钙最容易被孕妇所吸收,而且磷、钾、镁等多种矿物质搭配也十分合理。所以,孕妇多喝牛奶不仅能够为自身补充营养物质,而且对宝宝以后的骨骼发育有很大的益处。

  孕妇几种类型的牛奶交替着喝,补钙效果会更好。纯牛奶本身含钙量丰富,而且容易被机体所吸收;酸奶是鲜奶经过乳酸菌发酵制成的,营养价值很高,还可以抑制腐败菌繁殖、减少其在肠道中产生毒素的作用;孕妇奶粉是专门适合孕妇的配方奶粉,低乳糖且富含叶酸、唾液酸SA、亚麻酸、亚油酸、铁质、锌质、钙质和维生素等营养素,十分贴合孕妇的身体需要。

拉肚子能喝牛奶吗?

鸡蛋和牛奶能一起吃吗

什么药不能和牛奶一起吃?

可以用保温杯放置牛奶吗?

牛奶的功效与作用

牛奶里能不能加蜂蜜?

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部