三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 孕期知识

孕妇能吃菠萝吗

时间:2017-03-13 16:26

孕妇可以吃菠萝吗

孕妇能吃菠萝吗     三联

三联阅读配图

  孕妇吃菠萝要谨慎,如果孕妇本身就是对菠萝过敏,建议您就不要食用菠萝。当然也会有的孕妇再食用了菠萝之后引起体内激素的混乱也引起过敏,还是建议您最好忍忍不要食用菠萝。

  孕妇吃菠萝的禁忌

  之所以对孕妇吃菠萝好吗这个问题有争议,是因为很多人吃菠萝出现过过敏的情况,也就是人们常说的菠萝病。

  菠萝中含有一种叫蛋白酶的物质,对人的皮肤、血管等有一定的副作用。过敏体质的人食之会引起过敏。吃后15分钟至1小时左右,出现呕吐、腹痛、腹泻,同时还出现过敏症状,如头疼,全身发痒,四肢及口舌发麻,严重者还会出现呼吸困难、休克等。孕期知识

  孕妇怎么吃菠萝才安全?

  其实在吃菠萝时先把菠萝去皮切成片,然后放在淡盐水里浸泡30分钟,再用凉开水浸洗,去咸味后就可以食用。将菠萝用盐水浸泡,也可避免菠萝病的发生。这样处理一下,适当的吃一些菠萝,也就是一次吃大概一两片的样子,还是能起到补充蛋白质的作用。当然,也不主张一次吃的过多,因为含有五羟色胺,有收缩血管、升高血压的作用。

菠萝蜜怎么吃

吃菠萝过敏怎么办

菠萝蜜和什么不能一起吃

菠萝蜜的营养价值和食用方法

菠萝为什么要用盐水泡了才吃?

菠萝营养价值

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部