三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 烹饪技巧

煲汤的时间多长为好

时间:2017-03-17 13:53

 煲汤的时间多长为好

煲汤的时间多长为好    三联

三联阅读配图

  一般食材煲汤1-1.5小时比较合适,在这个时间范围内食材的蛋白质、脂肪、维生素会达到比较理想的营养峰值,此时的营养价值比例较佳。如果煲汤火候及水量控制得到,合理延长煲汤时间会使其口感较好。

  常见食材的具体煲汤时间

  猪蹄汤:猪蹄的蛋白质和脂肪含量在加热1小时后明显增高,之后逐渐降低,因此猪蹄汤煲汤时间以1小时左右为宜。

  鸡汤:鸡汤的蛋白质和脂肪含量在加热0.5小时后逐渐升高,蛋白质加热1.5小时可达到最大值,因此鸡汤煲汤时间以1.5左右小时为宜。

  老鸭汤:鸭肉的蛋白质在加热1小时后含量基本不变,脂肪含量在加热45分钟时达到最大值,因此老鸭汤煲汤时间在1.5小时之内为宜。

  注意:不同食材时间不一样,肉类需要的时间长,菜类的汤的话时间会短一些,而这个时间还与火候、食材是否预处理等等有关。烹饪技巧

  煲汤时间越长越好吗?

  错,煲汤时间并不是越久越好。

  长时间煲汤并不会使汤的营养有所增加,反而有的食物煲汤时间越长,蛋白质含量越低,而且长时间加热还会损失食物中的维生素,导致食物的营养价值呈现递减,所以煲汤并不是越久越营养哦。

夏季如何煲汤

适宜经期煲汤的材料

鲍鱼怎么煲汤好喝

煲汤用什么锅

煲汤喝有什么好处 

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部