三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

干贝炖汤有哪些做法

时间:2017-03-17 14:20

干贝如何炖汤

干贝炖汤有哪些做法    三联

三联阅读配图

  1、干贝炖冬瓜苡米汤

  材料:干贝30克、冬瓜600克、苡米50克、生姜3片。

  做法:各物分别洗净。干贝、苡米稍浸泡;冬瓜连皮切厚块。一起下炖盅,加入热开水1250毫升(约5碗量),加盖隔水炖约2小时便可。

  2、干贝滚丝瓜素汤

  材料:干贝50克、丝瓜500克、生姜3片。

  做法:干贝浸泡,撕为丝状;丝瓜去角皮,切菱角形状。在锅中加入清水1250毫升(约5碗量)和姜,武火滚沸后,下干贝改中火滚约10分钟,下丝瓜滚至刚熟,下盐、麻油便可。

  3、竹荪干贝汤

  材料:竹荪50克,杏鲍菇80克,干贝25克,黑木耳5-6朵,味噌一大勺,水、食盐适量。

  做法:将干贝清洗后用冷水泡发10分钟,木耳泡发后去蒂撕小片洗净备用,竹荪在温盐水中浸泡20分钟,杏鲍菇洗净后切小丁备用;浸泡竹荪的过程中换水2-3次,同时小心挤压,把菌尾部及顶头扇部分网状剪去,只保留中间白色菇体部分;锅中放水,将切成丁的杏鲍菇和黑木耳、已经泡发过的干贝倒入锅中煮开,加入味噌酱,在汤中调开并煮开,转小火直至味噌完全融合在汤汁中;将处理过的竹荪倒入汤内,大火煮开后转小火再煮十分钟后即可关火饮用,不需添加额外的食盐。

  4、干贝菌菇汤

  材料:干贝、金针菇、茶树菇、鸡、葱花、菌菇,蒜、鸡精、盐等调料。家常菜谱

  做法:将干贝洗净,用清水泡发约半小时,泡发的水不要倒掉,留下备用;将菌菇洗净,杏鲍菇用手撕成小块,口磨切成片,金针菇和茶树菇切去根部备用;将整鸡处理干净,切成大块,放入砂锅里加入姜、盐,炖出一锅鸡汤备用。将准备好的食材放入锅中炖煮,半小时之后,放入盐,撒上葱花,即可起锅。

  5、干贝萝卜龙骨汤

  材料:白萝卜、龙骨、干贝、姜片、料酒、盐、胡椒粉。

  做法:将干贝用水洗一下,白萝卜去皮切块。把龙骨洗净,锅热后放清水,烧开后再放料酒,下龙骨焯烫变色后捞出,洗去浮沫。在锅内放适量清水,下焯烫过的龙骨、姜片,大火烧开后转小火炖一两个小时。再将白萝卜块和干贝一起放入锅中,大火烧开后转小火再炖半小时,起锅时加盐、胡椒粉调味即可。

鱼胶(花胶)15款“调养身体”炖汤的做法

秋冬给力清润炖汤

五花肉搭配萝卜炖汤滋补美食

鲫鱼炖汤的三个好搭档

家常黑蒜炖汤做法大全

金时豆炖汤

老鸭炖汤的小窍门

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部