三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

去角质有哪些步骤

时间:2017-03-17 15:28

 去角质的正确步骤

去角质有哪些步骤    三联

三联阅读配图

  1:先用洗面奶清洁全脸

  用含有水杨酸的洗面奶来洁面,T区与额头部分由下往上打圈清洗,T区鼻翼两侧手法也是从鼻翼最底部往鼻尖方向揉搓打圈,两颊手法是大面积从下往上打圈。

  2:首先从最易出油的鼻头开始

  将去角质霜在指尖微微揉匀,手指的温度能让去角质霜更易溶解出鼻头的角栓。鼻翼的两侧同样以打圈的方法来按摩,鼻梁处以双手指腹上下交错按摩2-3分钟即可,操作时间不能过长。

  3:接着是容易堆积角质的下巴

  下巴两侧的淋巴需要配合去角质产品经常打圈按摩,此外,用手指的关节处按压脸颊旁的两块骨骼,不仅让暗沉走光光,还能为你打造小V脸哦!

  4:额头也是重灾区,需要仔细地清洁

  清洁不当容易造成毛孔阻塞,额头容易发痘痘。所以去角质要先从眼角向额头,再由额头回到眼角,以这样的方式来回打圈按摩三次。美容护肤

  5:最后是最容易敏感受伤的两颊

  双颊是容易过敏的部位,所以去角质时,只要轻轻带过就好,要注意避免过度用力去角质及使用磨砂微粒较为粗糙的去角质霜。

  6:用化妆棉擦去,拍上收缩水和乳液

  全脸去完角质后,用化妆棉均匀的拍打脸颊,擦去多余的去角质霜。最后使用具有收敛功效的化妆水与乳液涂抹肌肤即可。

  去完角质以后应该做些什么?

  皮肤表面的角质一旦被去除,肌肤水分就很容易流失。所以去完角质以后一定要马上使用补水产品。比较敏感的肌肤可以使用含洋甘菊等舒敏成分的产品,舒缓肌肤以避免受到刺激。

  而肌肤的角质层一旦变薄,锁水的功能也会变弱,所以补完水以后,记得一定要使用锁水的乳液或乳霜,为肌肤制造新的保护膜防止水分流失。

  注意

  角质频率不要过多,每周两次。去角质次数过高会使皮肤干燥,反而伤害了皮肤。

    了解自己的肤质,使用正确的去角质方法和产品才有效。

去角质的正确步骤

咖啡渣豆浆渣的神奇去角质功效

冬季油性肌肤去角质,磨砂膏好还是凝露

简单有效的去角质方法

橄榄油加糖去角质

秋季干性皮肤如何去角质

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部