三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 产后知识

产妇卫生巾和普通卫生巾有什么区别

时间:2017-03-23 08:12

 产妇卫生巾和普通卫生巾的区别

产妇卫生巾和普通卫生巾有什么区别      三联

三联阅读配图

  产妇卫生巾是专门针对女性产后而设计的卫生巾,是一种具有吸收力的物质,主要的材质为棉状纸浆和高分子吸收体,用来吸收女性产后,自阴道流出的恶露。产妇专用卫生巾是为产妇的特殊生理状态而开发,在材质、设计上都充分考虑到产妇的需要。产后产妇伤口疼痛,使用普通护理用品会加重疼痛。而且使用产妇专用卫生巾可以对产妇恶露进行监测,而普通的生理用卫生巾是无法测试的。

  卫生巾主要的材质为棉、不织布、纸浆或以上材质复合物所形成的高分子聚合物和高分子聚合物复合纸,侧边的设计主要用来防止侧漏,因为使用时会和卫生棉本体呈现某个角度,更容易和鼠蹊部流生摩擦,因此使用柔软材质的侧边的卫生巾较受女性青睐。卫生棉的背胶是不透水材质,可将经血保留在卫生棉中,用来吸收女性月经来潮时,自阴道流出的经血。产后知识

  产妇卫生巾比普通卫生巾要更加长,更加厚,更加透气,产后卫生巾比起普通卫生巾要舒适很多。可以减少孕妈妈的疼痛感,有效避免伤口感染。生产后,产妇外阴部位通常留有伤口,普通卫生巾是为普通女性设计,使用一般合成纤维制成,由于含化学成分,杂质多,易起绒毛,摩擦系数大,易脱落,易产生静电,极易对产妇敏感的伤口产生刺激,加大产妇的疼痛。普通卫生巾使用化纤制成,含粘合剂、荧光增白剂等化学成分,非常不适合产妇高度敏感的皮肤,易产生刺激,引起产妇感染;普通卫生巾吸水性一般,易侧漏、回流,无法应对产后大量恶露;使用过程中,卫生巾表面潮湿、闷热,不仅使产妇产生湿湿粘粘不舒服的感觉,产妇排出的恶露还含有适宜细菌迅速滋生的营养物质,对于产妇伤口的愈合极为不利。

卫生巾的正确使用方法

教女人正确使用卫生巾 八大提醒

古代有卫生巾吗?

青春期女孩如何正确使用卫生巾

使用卫生巾的八大陋习你犯几条

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部