三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 烹饪技巧

怎样煲汤才能既美味又营养

时间:2017-03-25 10:42

 怎样煲汤才能既美味又营养

怎样煲汤才能既美味又营养    三联

三联阅读配图

  1、牛肉粉丝汤

  牛肉500克,洗净后切块放在锅里加生姜、葱、料酒等调料,加水四碗及少量盐煮烂后,可加粉丝及香菜,味道鲜美。

  2、鸭汤

  母鸭一只。杀后去毛洗净,切块放在锅内加生姜、葱、料酒、盐等调料,根据需要酌情加水,煨成的汤其鲜美的味道不差似鸡汤。

  3、排骨汤

  排骨500克洗净,加生姜、葱、料酒等调料,加4碗水煮半熟后,汤可单独煮熟,也可分别配木耳、海带、冬瓜、萝卜、山药、藕等,加少量盐煮熟即成美味可口的排骨汤,如加萝卜即成排骨萝卜汤,吃时加点醋,更是味美可口。

  4、蹄膀汤

  蹄膀一只(或猪爪几只),洗净后,先放在锅里用冷水烧开焯一下切块,煮半熟后,汤可单独煮熟,也可配以木耳、淡菜或海带、萝卜、冬瓜、藕、山药等煮烂后加点盐,吃时配点醋,不仅汤味鲜美,肉也可口。烹饪技巧

  5、鸡汤

  母鸡一只(草鸡、老母鸡更佳),杀后去毛洗净,可以切块,也可整鸡放在锅里加生姜、葱、料酒等调料,用冷水烧开后放入少量盐将鸡煨烂即可食用,特别是对体弱多病者及孕妇,有很好的滋补的作用。

  6、鲫鱼汤

  250克重的鲫鱼几条,洗净后,先用素油煎至色黄,加生姜、葱、料酒、盐等调料,再放水3 碗,烧开后放点熟猪油,待汤发白即可食用,味道鲜美,而且对产妇下奶也有作用。

  7、黑鱼汤

  黑鱼一条,重约500克左右,洗净后切断,先用素油在锅里将鱼煎黄,再放二至三碗水,加生姜、葱、料酒、盐等调料及熟猪油煮熟,待汤类似豆浆白色,即可食用,不单味道鲜美,据说对手术后病人刀口痊愈有好处。

夏季如何煲汤

适宜经期煲汤的材料

鲍鱼怎么煲汤好喝

煲汤用什么锅

煲汤喝有什么好处 

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部