三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

南瓜饼有哪些做法

时间:2017-04-02 14:40

 南瓜饼的做法

南瓜饼有哪些做法     三联

三联阅读配图

  红豆南瓜饼

  【主料】:南瓜 红豆沙 糯米粉 豆苗 糖

  【制作步骤】:

  1、红豆要事先煮成红豆沙,或是买现成的红豆沙也可,自己做好了,还可以做别的吃,不浪费。成本还不高。

  2、南瓜洗净切块,用微波炉高火加热六分钟左右,把南瓜抓成南瓜泥,要带一次性手套的哦。哈哈。

  3、南瓜泥里加入糯米粉,糖和成不太粘手的面团。

  4、不底锅里放少许橄榄油,这种油对身体好,也不怕吃油过多而发胖,煎的过程中发现不太吸油。直接在锅中把南瓜面团做出花的型状就可以点火煎了。

  5、小火盖上盖子,一面煎的金黄后翻面煎另一面。

  6、豆苗要之前焯过的,水里加些油和盐,能让豆苗看上去更绿。摆盘造型。

  油煎南瓜饼

  【材料】:糯米粉400克,南瓜250克,白糖50克,生油25,豆沙200克。

  【制作方法】:

  1.南瓜切成块,放入蒸笼里蒸熟,冷却后剥去外皮。再将熟南瓜搅成糊状,加糯米粉和糖,揉成粉团,散放到蒸笼里蒸熟,倒入涂过油的盆里冷却,再搓成长条,摘成12只坯子。

  2.将坯子用手按扁,成旁边薄中间厚的圆形皮子;包上豆沙后,按成饼形,即成南瓜饼生坯。

  3.将平锅烧热,放生油。再将生坯放入锅内,用小火煎成两面微黄色即成。家常菜谱

  椰香南瓜饼

  【材料】:

  主料:南瓜

  辅料:元宵粉

  调料:白糖、椰茸、食用油

  【做法】:

  1、将南瓜洗净,去掉皮和瓤后,切成块末,放入蒸锅中蒸熟捣成泥,加入白糖、元宵粉,然后做成大小同一的圆饼待用;

  2、坐锅,倒入食用油,点火,到4成熟时,将圆饼投入油中炸熟至呈金黄色。

  3、装盘撒上椰茸即可。

南瓜饼的家常做法

在家也可以做孩子爱吃的南瓜饼

爸爸去哪儿——南瓜饼的做法

南瓜饼的做法

酸奶南瓜饼怎么做?

椰香燕麦南瓜饼的做法

芝麻南瓜饼

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部