三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

核桃煲汤的做法大全

时间:2017-04-02 17:27

 核桃煲汤的做法大全

核桃煲汤的做法大全     三联

三联阅读配图

  核桃煲汤的做法一

  材料:新鲜猪脚筋400克,杜仲50克,花生,合桃各50克,陈皮1/2个,蜜枣2个。

  做法:

  1、将猪脚筋用开水汆水,陈皮浸透洗浄,各物分别洗净。

  2、核桃肉用开水烫去衣(去除涩味)。

  3、将全部用料放入锅内,加入适量的清水。

  核桃煲汤的做法二

  材料:椰子1个,走地鸡1只,核桃肉6个,淮山300克,姜3片,枸杞子一小撮,瘦肉200克,薏米小半碗,水8碗。

  做法:

  1、椰子蒂部有3个孔,用筷子将最松软的那个孔(芽孔)戳穿,倒出椰汁用碗装起备用。

  2、用刀将椰子从中间辟开,如果觉得不好使力,可用干的大毛巾将椰子包起,用刀背或铁锤将其砸开,然后用金属汤匙把椰肉挖下来,削去背面的碎渣后用水冲净,再切成小块。

  3、洗净瘦肉和宰好的鸡,斩大件,汆水捞起冲净。

  4、淮山洗净削皮,切块后用清水浸泡待用。

  5、核桃肉、薏米和枸杞子洗净。

  6、把椰汁和水倒入瓦煲,放入所有材料,武火煮20分钟后转文火煲一个半小时,下盐调味即可品尝。家常菜谱

  核桃煲汤的做法三

  材料:鸡膀尖250克,鲜核桃250克,胡萝l2根,葱头1个,丁香花蕾1个,芹菜l棵,百里香粉(或五香粉)5克,香叶l片,鲜奶油25克,蛋黄1个,精盐,胡椒粉各适量。

  做法:

  1、鸡膀尖摘净细毛,放人煮锅内,入清水600毫升,烧开,去沫,汤去净沫后,放入去皮的胡萝卜、葱头块、丁香花蕾、芹菜、百里香粉、香叶、加盐、胡椒粉烧40分钟。

  2、砸开核桃壳,去掉核桃仁上的薄膜,切成小块。盛蛋黄的碗里加入鲜奶油,调匀,加入核桃块和细叶芹菜细末,搅拌均匀。

  3、鸡膀尖煮熟后,汤过筛后再倒入锅内,保温。

  4、捞出鸡膀尖,剔去骨头,肉和胡萝卜绞成泥,再放入锅内,煮开,倒入场盆,即可。

  5、武火煮沸后,改文火煲2小时,调味即可。

孕妇什么时候吃核桃最好

山核桃的营养价值

核桃的功效与作用

日常多吃核桃有什么好处

核桃树常见病虫害的危害及防治方法

核桃的功效与作用,营养价值

如何用核桃油与蜡保养红木家具

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部