三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

女性经期能喝米酒吗

时间:2017-04-06 11:42

 女性经期能喝米酒吗

女性经期能喝米酒吗     三联

三联阅读配图

  江米酒,又称糯米酒、甜酒、酒酿、醪糟,是汉民族的特产之一。主要原料是江米,酿制工艺简单,口味香甜醇美,含酒精量极少,因此深受人们喜爱。江米酒甘甜芳醇,能刺激消化腺的分泌,增进食欲,有助消化。用江米酒炖制肉类能使肉质更加细嫩,易于消化。

  江米经过酿制,营养成分更易于人体吸收,是中老年人,孕产妇和身体虚弱者补气养血之佳品。我国许多地方都有给坐月子的产妇、大病刚愈者食用江米酒的风俗。米酒还有提神解乏、解渴消暑、促进血液循环、润肤的功效。

  在米酒中打个蛋花、煮些糯米圆子或加入适量红糖则滋补效果更佳。江米酒不宜久存,冬季可将容器放在暖器上保湿,3-4天后也可食用;夏天可在酒中加少许水煮沸,即可延长贮存时间。

  因此,女人经期可以适量喝米酒,适量喝不会对月经造成影响。:经期应注意保暖,忌寒、凉、生、冷刺激,防止寒邪侵袭;注意休息、减少疲劳,加强营养,增强体质;应尽量控制剧烈的情绪波动,避免强烈的精神刺激,保持心情愉快;平时要防止房劳过度,经期绝对禁止性生活。经期要注意饮食调理,经前和经期忌食生冷寒凉之品,以免寒凝血瘀而痛经加重。饮食常识

  综上所述,对于来月经的女人们来说是可以适当地喝点米酒的。但是如果是出于对健康的考虑的话,女人在月经期间一般还是不要喝米酒的好。虽然米酒对于人体是有一定的好处,但是对于经期的女人们而言,酒是禁食的食品之一,所以在女人们来月经的时候尽可能不要喝米酒的好。

米酒营养价值

米酒的功效与作用

米酒的作用和美容功效

糯米酒营养价值

甜米酒有什么养生保健功效

小米酒怎么酿

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部