三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

泡脚能治痛风吗

时间:2017-04-07 10:11

 泡脚能治痛风吗

泡脚能治痛风吗     三联

三联阅读配图

  泡脚可以治痛风的偏方

  其一、中药泡脚

  中药泡脚是治疗痛风的小偏方,我们知道,脚是人体经脉会聚处之一,通过中药浸泡,刺激这些穴位,就可以调节经络、疏通气血、调整脏腑功能,从而达到治疗痛风的作用,中药足浴可以减轻疲劳,改善血液循环,促进新陈代谢。

  加入特定的中药进行泡脚不仅有利于促进血液循环,而且还可以促进吸收,通过一定的药物进行治疗,有非常强的针对性哦。

  其二、泡脚的方式

  泡脚治疗痛风还要注意泡脚的方式:需要的药材包括:取桂枝,麻黄、羌活、独活,红花、细辛、艾叶。上方水煎取汁,再适当兑人热水或放在火上加温,边洗边搓,水最好漫到踝关节以上,每天一次,大概是在半小时左右,最好是在晚上泡脚。根基自己的病情,有中医师的指导处方将更佳。

  其三、不是所有人都适合

  泡脚虽然可以治疗痛风,但是不是每个人都适合的,患有各种严重出血病的人,如咯血、便血、胃出血、脑出血、吐血、子宫出血及其他内脏出血等,在进行泡脚时,可能会导致局部组织大量出血。保健知识

痛风病人能吃什么蔬菜

痛风可以吃鲫鱼吗

痛风怎么办快速解决

脚背痛是痛风吗

尿酸高容易受伤的部位以及痛风饮食餐单

什么是痛风病

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部