三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

痛风病人能吃鸡蛋吗

时间:2017-04-07 10:15

 痛风病人能吃鸡蛋吗

痛风病人能吃鸡蛋吗     三联

三联阅读配图

  1、首先,鸡蛋中含有大量胆固醇,鸡蛋食用过多会造成血胆固醇含量过高,干扰尿酸排泄;其次,多吃鸡蛋容易造成营养过剩、导致肥胖,增加了痛风发病的危险;第三,多吃鸡蛋还会造成体内营养素的不平衡,从而影响健康。

  2、一般情况下,老年痛风患者每天吃1~2个鸡蛋为宜;青年和中年痛风患者和从事脑力劳动或轻体力劳动患者,每天吃2个鸡蛋比较合适;从事重体力劳动患者,每天吃2~3个鸡蛋比较合适;少年痛风患者,由于长身体、代谢快,每天可以吃2~3个鸡蛋;患痛风的孕妇、产妇、哺乳期妇女、身体虚弱者,以及大手术后恢复期的患者,每天可以吃3~4个鸡蛋,不宜再多。饮食常识

  专家表示痛风患者是可以吃鸡蛋的,但是要适量的进行食用,除了饮食上的注意外,患者还应该保持积极乐观的心态,这样对于不论是对自己的身体还是自身的病症都可以减轻。

痛风病人能吃什么蔬菜

痛风可以吃鲫鱼吗

痛风怎么办快速解决

脚背痛是痛风吗

尿酸高容易受伤的部位以及痛风饮食餐单

什么是痛风病

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部