三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

女人为什么会痛风

时间:2017-04-07 10:17

 女人为什么会痛风

女人为什么会痛风     三联

三联阅读配图

  不良的生活习惯:不良的生活习惯也是造成女性痛风患病的主要病因,我们都知道,现在的年轻人夜生活过多,得不到充分的休息,生活毫无规律,这样会使人体的代谢紊乱,从而使尿酸失常,引起痛风。

  饮酒过度:饮酒过度是女性痛风的主要病因,由于女性体内的雌性激素可以促进尿酸排泄,并有抑制关节炎发作的作用。在临床上,95%的痛风患者是男性,30岁以上为高发年龄段。如今许多年轻人爱吃生猛海鲜,喝啤酒,因此极易招惹痛风上身。这是常见的诱发痛风的原因。

  遗传因素:研究表明,痛风是一种常见的遗传疾病,而且,专家指出:有痛风病家族史的人,若不注意吃喝,就容易得痛风,也是常见的诱发痛风的原因。这是因为体内缺乏一种酶,不能将蛋白质完全分解,嘌呤在体内聚集过多,血中尿酸也增多而结成晶体,沉积在关节内,引起炎症因而产生剧痛。保健知识

  无论痛风出现在男性身上,还是女性身上,一旦发现类似的病症表现,要及时到正规的医院进行检查,搞清楚自己的状况,然后才去针对性的措施进行治疗,并且由于痛风是慢性病,要做好平时的保健措施,坚持的接受医治。

痛风病人能吃什么蔬菜

痛风可以吃鲫鱼吗

痛风怎么办快速解决

脚背痛是痛风吗

尿酸高容易受伤的部位以及痛风饮食餐单

什么是痛风病

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部