三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

小龙虾的头能吃吗

时间:2017-04-07 17:05

 小龙虾的头能吃吗

小龙虾的头能吃吗     三联

三联阅读配图

  “小龙虾的虾头部分千万不能食用。”

  专家提醒,小龙虾的头部是吸收并处理毒素最多的地方,也是最易积聚病原菌和寄生虫的部分。小龙虾的头部是起过滤作用的,因此鳃里堆积很多细菌和寄生虫。大家不要寄希望把小龙虾炒熟就可以杀死全部寄生虫和细菌,小龙虾是甲壳类水生物,是多种寄生虫的携带者,如果生吃或吃半生不熟的小龙虾人就有可能得上传染病。

  此外由于生长的环境和所吃的食物不够洁净,脏地方长大的小龙虾,有很多的细菌,特别是头部,是积聚毒素最多的地方。吃头,小则腹泻,大则短时间内出现全身酸痛症状的患者,最严重的甚至昏迷不醒。所以,请不要吃头。

  一般来说,虾头是含有大量的蛋白质,营养丰富,但是由于现在无论是海里,还是河里江里,污染和泄露问题严重,而虾的头部血管密集,鱼虾类吸收到体内的有害物质主要是通过血液来流通,所以,现在吃鱼吃虾,最好要把血洗干净,虾头最好不要吃,鱼子也尽量少吃。饮食常识

  此外,吃虾时也要有节制,不要一次食用过多,因为虾是高蛋白食物,部分过敏体质者会对小龙虾产生过敏症状,如身上起红点、起疙瘩等等,最好不要食用小龙虾。小龙虾是含嘌呤较高的水产品,痛风病人也不要食用。

如何挑选小龙虾

小龙虾怎么洗最干净

如何清洗小龙虾

小龙虾的做法大全

在家怎么煮小龙虾更入味

小龙虾怎么吃怎么剥(图文)

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部