三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

如何打开生蚝

时间:2017-04-08 10:41

 生蚝怎么快速打开?

如何打开生蚝   三联

  打开生蚝的方法一

  1、清理一下生蚝,将其外壳的泥沙去除干净;

  2、找准下刀的位置。各种品种的生蚝形状不一样,但一般来说,都要找到内外壳连接的缝隙,然后用刀把筋肉挑断;

  3、打开生蚝后,用刀小心拨开连在壳上的蚝肉,要注意不要让汁液流出来;

  4、将打开的生蚝在浸泡过柠檬的水中稍浸一下,然后就可以装盘了。

  打开生蚝的方法二

  1、首先准备开生蚝的两样道具,分别是毛巾和生蚝刀

  2、把生蚝平的那一面朝上,放在布上。

  3、生蚝一端较圆,一端较尖,在较尖的一端可以看到二片壳的闭合处缝隙,将刀锋伸入缝隙中。用布把生蚝包好再抓生蚝,避免手在出力时受伤。

  4、刀锋和生蚝约呈四十五度,用力压入刀尖至蠔内。可以改变施力角度或是用钻的,只要刀锋有部份进去,就可以转刀锋或是用槓桿原理撬开。

  5、刀锋与刀体平贴於平壳的内部上方,贴沿著平面,伸入平壳的中间,切断另一条肌肉。

  6、轻轻掀开上壳约五六公分,用刀子把黏在上壳的蠔裙刮到下面的蠔肉上后,把上壳拿掉。

 

  7、下壳尖端朝右,靠近身体的壳的边缘形状应该是比较平而不是较有弧度的,刀子方向与身体正面平行,刀锋沿著下壳的内面向下「切」,尽量不要用割的,切断下方的肌肉。然后用刀尖把下壳的蠔裙翻挑下来,不让蠔裙仍然沾在壳上即可。

女人吃生蚝的好处

吃生蚝可以壮阳吗

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部