三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 减肥方法

冬瓜荷叶茶可以减肥吗

时间:2017-04-10 10:46

 冬瓜荷叶茶能减肥吗?什么时候喝能减肥?

冬瓜荷叶茶可以减肥吗     三联

三联阅读配图

  可以减肥的。

  冬瓜和荷叶都是我们常见的食材,二者是消脂减肥的绝佳搭配。荷叶含莲碱、原荷叶碱和荷叶碱等多种生物碱以及维生素C。荷叶碱中含有多种有效的化脂生物碱,能有效分解体内的脂肪,并且强劲排出体外。荷叶碱能强悍密布人体肠壁上,形成一层脂肪隔离膜,阻止脂肪吸收,防止脂肪堆积。而冬瓜本身就有利尿排水消除水肿的作用,由此可见,冬瓜荷叶茶是能达到减肥的效果的,一般来说,坚持喝是能见到效果的。

  冬瓜荷叶茶什么时候喝减肥好?

  1、浓茶时喝。第二泡的茶毫无效果,虽然只要能泡出颜色来沏多少遍都可以。但除第一泡之外,其他的不可能有减肥效果。

  2、便秘时喝。基本上一天可冲3—4包,分3—4次喝完。有便秘迹象的人第一星期可先1天喝4包,分4次喝完。大便畅通,对减肥更有帮助。

  3、空腹饮用,在饭前半个小时喝下。对于胃不好的同志,最好不要一大清早喝,可以在中午吃饭之前半小时喝一杯。减肥方法

  4、晚上睡觉之前也可以喝,不会影响您的睡眠。

  冬瓜荷叶茶适合什么人喝?冬瓜荷叶茶能促进油脂的分解,对减肥十分有利。因此它对于体型肥胖或是有便秘困扰的人是有一定好处的,冬瓜和荷叶冲泡成茶可以治疗高脂血症,荷叶中的生物碱有降血脂作用。所以,三高人士也适合长期饮用。

  喝冬瓜荷叶茶的禁忌?

  1、冬瓜和荷叶都是凉性食物,女生经期和痛经的时候最好不要喝,因为经期女生体质本来就偏寒,需要吃些温补的东西。

  2、怀孕期间的女性也不宜饮用此茶,否则会刺激到子宫收缩,严重者会导致流产呢。

  3、冬瓜荷叶茶性喝多了易伤胃,因此脾虚肾寒的人也不宜多喝,以免引起腹泻。

8种最好的运动减肥方法

减肥果功效与作用

每天吃什么减肥最快

跑步减肥呼吸技巧

吃枸杞会减肥吗?

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部