三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

春天能吃火龙果吗

时间:2017-04-10 11:40

   春天能吃火龙果吗

 
     火龙果作为春季的一种应季水果,具有清热解毒、退肠火、通便的作用,非常适合在春季吃,最简单的吃法,剥开外面颜色鲜艳的皮里面半透明的嵌有黑色芝麻状物体的就是他的果肉,用勺子挖着吃就可以了,当然把整个果肉切成片再吃也可以。
 
    吃火龙果还能促进眼睛保健、增加骨质密度、帮助细胞膜形成、预防贫血和抗神经炎、口角炎、降低胆固醇、美白皮肤防黑斑。火龙果中维生素C及丰富的水溶性膳食纤维,对于爱美的女性朋友来说,如果想养眼美容的话,吃火龙果是很不错的选择哦。养颜美容。火龙果中维生素C及丰富的水溶性膳食纤维,对于爱美的女性朋友来说,如果想养眼美容的话,吃火龙果是很不错的选择哦。
春天能吃火龙果吗
春天能吃火龙果吗
火龙果相关
  火龙果的营养价值:
 
    1、火龙果果实中的花青素含量较高,尤其是红肉的品种。花青素是一种效用明显的抗氧化剂,能有效防止血管硬化,从而可阻止心脏病发作和血凝块形成引起的脑中风;它还能对抗自由基,有效抗衰老;还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症的发生。
 
    2、火龙果中富含一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,通过排泄系统排出体外,从而起解毒作用。此外,白蛋白对胃壁还有保护作用。
 
    3、火龙果富含美白皮肤的维生素C及丰富的具有减肥、降低血糖、润肠、预防大肠癌的水溶性膳食纤维。
 
    4、火龙果中的含铁量比一般的水果要高,铁是制造血红蛋白及其它铁质物质不可缺少的元素,摄入适量的铁质还可以预防贫血。
 

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部