三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

怎样才能长高

时间:2017-04-12 11:46

 怎么才可以长高?

怎样才能长高  三联

  长高的重要阶段

  长身高也不是一下子就给你一双大长腿,这是一个循序渐进的阶段,不同年龄段,长高的速度和高度都是有所不同,下面我们就来了解一下长高的几个重要阶段!

  一、长高的基础阶段:1—9岁是孩子长高的打基础阶段,这时候妈妈们就要开始为宝贝们长身高打基础了!

  二、长高的突增阶段:10—16岁是孩子发育期,这个时候身高有明显变化,此时孩子对钙离子需要量特别多,专家研究发现,此阶段孩子每多吸收3万毫克的钙离子,身高便可多长1厘米,而一般家庭日常餐桌上,钙离子含量不到青少年所需的50%,不同家庭,钙离子营养的不一样。这样孩子的身高便悄悄拉开了差距 !

  三、长高的最后冲刺创段:男性17—26岁,女性16—25岁,为长高的最后冲刺阶段,研究发现,此阶段青少年骺软骨还未真正愈合,在这个阶段通过合理有效的治疗及足量钙离子营养仍然十分重要。

  长高吃什么才好

  吃什么能长高呢?想必这是很多妈妈都比较关心的话题,谁都想要自家娃有对欧巴大长腿,那么靠吃来补靠不靠谱呢?其实在日常饮食中能均衡营养,多摄取钙质,要长高也不是梦,下面我们就来了解长高吃什么好!

  一、多吃含蛋白质的食物:尽量给孩子吃一些含激素少的蛋白质食物,如、鱼肉,鸡鸭肉、牛羊肉以及豆类、豆制品、干果等。青少年儿童代谢旺盛,生长发育快,主食以普通米饭、面食为主,对营养物质特别是蛋白质、水以及能量的需要量比成人相对较大。

  二、注意钙的补充:牛奶的营养很高,不仅富含钙元素、蛋白质,矿物质种类也非常丰富,对于儿童的骨骼发育非常有利。每天至少保证500ml的纯牛奶,早上喝之前务必吃一个鸡蛋。

  三、多摄取各种维生素:比如维生素D促进钙的吸收,维生素A是合成视紫质的原料,对孩子的视力非常好。常吃的食物有鸡蛋黄,猪肝、胡萝卜、青椒、洋葱等,以及各种蔬菜水果。

  四、铁、锌双管齐下:锌元素可以促进脑垂体分泌生长激素,直接影响孩子的身高。常见的含锌食物动物的肝脏、豆类食品以及花生。还需要吃一些含铁丰富的食物,如鸡血、鸭血、贝壳类等。

  长高的小妙招

  1、每天一袋纯牛奶

  这个是必须的~想长高的话补钙很重要,而且一定要纯牛奶,什么大红枣什么早餐奶什么酸酸乳 都不好。 最好是“高钙” 的 效果会比较好 当然普通纯牛奶也很好的。

  2、跳绳

  每天都要跳双蹦蹦或单跳都可以速度不用很快,www.3lian.com也不能慢适中就可以了,每天至少15分钟,累的话中间可以休息一会再跳。

  3、经常向上跳

  双腿并拢手放于两侧,全身放松然后尽力向上跳越高越好。

  4、打篮球

  喜欢打篮球的男生赚到了哦~ 最好能每天都打。

  5、拉筋

 

  方法:坐在床上将身体前倾手臂伸直碰到脚尖保持这个姿势10秒,然后换腿(两条腿一起也可以单腿效果比较好) 每次3~5分钟。

吃什么食物能长高

孩子长高的最快的月份是哪个月

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部