三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

月经提前7天正常吗

时间:2017-04-12 16:49

 月经提前7天正常吗

月经提前7天正常吗    三联

三联阅读配图

  正常女性的月经周期为28天左右,如果月经来潮周期总是提前7天以上,甚至1个月内两次来潮者,则称为“月经先期”,亦称“月经提前”或“经早”。如仅超前3~5天,且无其他明显症状,属正常范围。如果月经提前7天只是偶尔才发生的,一般不要紧。

  中医认为,月经能否正常来潮,与肝、脾、肾以及冲任二脉关系最大。而导致月经提前的原因,主要以内分泌失调与血热、气虚等因素关系最为密切。

  女性如果要每个月准时来月经除非内分泌激素水平不波动或波动极少。因为月经什么时候来要受内分泌激素水平的影响,达到一定水平值才能使子宫内膜发生脱落从而形成月经来临。但内分泌激素水平受外界各种因素的影响而且极易波动,所以月经有时候提前三四天到来是正常的。保健知识

  月经周期提早7天以上称为先期,月经周期尚准而量明显增多为月经过多。月经先期与量多常常同时出现。患者除了先期与量多外,如再伴见经色淡红、质量稀薄、精神疲乏、腰脚酸软、心慌头昏等症,大致是体弱虚证,可采用补气益肾的方法进行治疗;如伴见经色紫红夹血块、口干喜冷饮、心烦容易动怒等症状,大致是血热实证,可采用内病外治的方法进行治疗。

月经不为人知的四大好处

六种食物有效预防月经不调

女性月经期的保健

月经后几天可以同房

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部