三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

骨折后注意事项

时间:2017-04-14 13:46

 骨折后要注意什么?

骨折后注意事项   三联

  骨折手术后的注意事项

  骨折手术后应该可以少吃不易消化食物,山芋、芋艿、糯米等。因为折病人因固定石膏或夹板而活动限制,加上伤处肿痛,精神忧虑,因此食欲往往不振,常有便秘的情况发生,因此避免食用这些容易造成胀气或不容易消化的食物。

  骨折后应该尽量避免使用过量的骨头,骨头会促使骨质内无机质成分增高,导致骨质内有机质的比例失调,所以,就会对骨折的早期愈合产生阻碍作用。

  骨折手术后还应该尽量避免食用红肉及可乐等含咖啡因的饮料。罐头等腌制品也要限量使用,因其所含的磷可导致骨质流失。

  可以看出,饮食对于伤口的愈合还是有着一定程度影响,大家还应该多加注意膳食调理。当然对于骨折后伤口不能只是寄望于饮食调理,日常注意伤口护理,建议换药,长期不能愈合的伤口可搭配于氏收口汸辅助治疗。总之,骨折后要想尽快的愈合做好护理,合理膳食,积极地治疗,如此才能尽快的愈合。

  骨折的四大禁忌

  1、忌盲目补充钙质

  钙是构成骨骼的重要原料,有人以为骨折以后多补充钙质能加速断骨的愈合。但科学研究发现,增加钙的摄入量并不加速断骨的愈合,而对于长期卧床的骨折病人,www.3lian.com还有引起血钙增高的潜在危险,而同时伴有血磷降低。

  2、忌多吃肉喝骨头汤

  有些人认为,骨折后多吃肉骨头,多喝骨头汤,可使骨折早期愈合。其实不然,现代医学经过多次实践证明,骨折病人多吃肉骨头,非但不能早期愈合,反而会使骨折愈合时间推迟。

  3、忌偏食

  骨折病人,常伴有局部水肿、充血、出血、肌肉组织损伤等情况,机体本身对这些有抵抗修复能力,而机体修复组织,长骨生肌,骨痂形成,化瘀消肿的原料就是靠各种营养素,由此可知保证骨折顺利愈合的关键就是营养。

  4、忌不消化食物

 

  骨折病人因固定而活动限制,加上伤痛,精神忧虑,因此食欲往往不振,时有便秘,卧床病人更多见。所以,食物既要营养丰富,又要容易消化及通便,宜多食含纤维素多的蔬菜,吃些香蕉、蜂蜜等促进胃肠消化排便的食物。必要时服用通便药物,如麻仁润肠丸或通便灵。

猫骨折了怎么办

骨折后的锻炼方法

老年人骨折后的恢复饮食

骨折急救护理方法

骨折病人的饮食

预防骨折的重要性

女性更易骨折!8招让你“骨坚强” 

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部