三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

怎么去角质_去角质的正确方法

时间:2017-04-21 08:35

   日常的护肤当中,很多MM都有定期去角质习惯。那么,怎么去角质?

  去角质的正确方法

怎么去角质_去角质的正确方法  三联

  1、彻底清洁脸部

  洗脸是美容护肤的第一大步骤,同时也是最为基础最为重要的一步。将脸部表层的油污清洁干净,使用温热水进行洁面清洁。

  2、使用去角质产品

  做好洁面护理后,使用去角质产品进行脸部皮肤去角质工作,一定要根据肤质情况选择适合的去角质产品,建议现在温和不刺激产品为宜。例如天然植物成分或者药妆类型的护肤产品,取适量涂抹于皮肤上轻轻按摩揉搓。

  3、使用深层清洁面膜

  深层清洁面膜和去角质护理是一个性质,可根据肤质进行使用,不可过于频繁的使用以免导致皮肤角质受损。清洁面膜有助于将毛孔内的油脂和污垢吸附出来,从而使毛孔处于畅通状态,更利于肌肤吸收护肤品。

  4、收敛肌肤

  每次去完角质后做好洁面护理,一定要立即使用爽肤水或者收敛型化妆水进行补水护理。帮助皮肤补充所流失的水分,然后进行保湿乳液、面膜等护肤品的使用。此时段很利于肌肤吸收,护肤效果翻倍。

  去角质后如何护肤

  1、去角质

  由于夏天紫外线强烈,因此肌肤的角质层会变厚。这样肌肤会变得粗糙,如果不解决会引发很多皮肤问题。因此,秋季护肤第一步就是去角质。去角质一定要温和,首先选择一块纱布毛巾湿润脸部。然后用力毛巾蘸取一些洁面乳,搓出泡泡后,在脸上、额头、T区、下巴画圈圈。大概80秒即可,然后用清水冲洗干净即可。

  2、化妆水

  季节交替皮肤容易过敏。化妆水是护肤步骤中很重要的一步。www.3lian.com再上妆前或者睡前保养前,先用化妆棉吸饱化妆水,然后敷在脸上5分钟左右。敷完后再进行日常的保养步骤即可。化妆水不要选择有酒精的。

  3、保湿乳

  涂抹上化妆水后就需要涂抹保湿乳。保湿乳可以锁住肌肤的水分。在涂抹后,可以用划圈的方式轻轻按摩,可以提高肌肤的保水度。

  4、防晒

  虽然是秋天但是防晒还是需要的。防晒产品最好选择一些滋润度比较高的,这样就不用担心角质层因为天气干燥而受损。

  5、特殊护肤

  秋季护肤最好每周给肌肤来一到两次的特殊护理。比如敷面膜。在洗脸后,直接将保湿乳在手心里搓热,涂抹在脸上,用纯净水浸湿化妆棉,拧干再浸湿化妆水,最后敷在脸上,再盖一层保鲜膜,10分钟后取下来,还没吸收完的按摩拍打吸收完即可。

去角质的正确步骤

咖啡渣豆浆渣的神奇去角质功效

冬季油性肌肤去角质,磨砂膏好还是凝露

简单有效的去角质方法

橄榄油加糖去角质

秋季干性皮肤如何去角质

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部