三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

怎么给脸部去角质

时间:2017-04-21 08:38

   去角质是护肤中重要的一步,那么,怎么给脸部去角质?

  正确的面部去角质方法

怎么给脸部去角质  三联

  step1:先用洗面奶清洁全脸

  用含有水杨酸的洗面奶来洁面,T区与额头部分由下往上打圈清洗,T区鼻翼两侧手法也是从鼻翼最底部往鼻尖方向揉搓打圈,两颊手法是大面积从下往上打圈。

  step2:首先从最易出油的鼻头开始

  将去角质霜在指尖微微揉匀,手指的温度能让去角质霜更易溶解出鼻头的角栓。鼻翼的两侧同样以打圈的方法来按摩,鼻梁处以双手指腹上下交错按摩2-3分钟即可,操作时间不能过长。

  step3:接着是容易堆积角质的下巴

  下巴两侧的淋巴需要配合去角质产品经常打圈按摩,此外,用手指的关节处按压脸颊旁的两块骨骼,不仅让暗沉走光光,还能为你打造小V脸哦!

  step4:额头也是重灾区,需要仔细地清洁

  清洁不当容易造成毛孔阻塞,额头容易发痘痘。所以去角质要先从眼角向额头,再由额头回到眼角,以这样的方式来回打圈按摩三次。

  step5:最后是最容易敏感受伤的两颊

  双颊是容易过敏的部位,所以去角质时,只要轻轻带过就好,要注意避免过度用力去角质及使用磨砂微粒较为粗糙的去角质霜。

  step6:用化妆棉擦去,拍上收缩水和乳液

  全脸去完角质后,用化妆棉均匀的拍打脸颊,擦去多余的去角质霜。最后使用具有收敛功效的化妆水与乳液涂抹肌肤即可。

  脸部去角质的生活小妙招

  橘子皮去角质:将橘子皮黄色部分放在室外晾干,待其干燥后研磨成粉,www.3lian.com用酸奶或者蜂蜜调和制成面膜敷脸,10-15分钟左右洗净即可。

  食盐去角质:将脸部肌肤清洗干净,然后取少量的细盐涂于脸上,并同指腹轻轻按摩30秒,最后再用清水洗净即可。

  细砂糖去角质:准备适量的细砂糖,柠檬汁一小勺,橄榄油两大勺,将其混合均匀后,用混合液均匀擦于脸部肌肤,用指腹轻轻揉搓1分钟,最后再用清水洗净即可。

  核桃粉去角质:将准备好的核桃研细成粉末,加入蜂蜜和少量的面粉一起调匀,敷于脸上保持15分钟后洗净即可。

  胡萝卜去角质面膜:将胡萝卜洗净,切成块放入搅拌机中搅拌成泥,再加入玉米粉充分搅拌均匀,把面膜敷在已经清洗干净的脸上,15分钟后用水冲洗干净即可。

  燕麦酸奶面膜:将适量的燕麦和酸奶搅拌均匀敷于脸上,待15-20分钟清洗干净即可。

  白糖去角质:使用白糖按摩脸部可以起到去角质的作用,首先用热毛巾敷在脸上2分钟左右,取一汤匙白糖和少量的清水混合在一起,搅拌均匀之后将其涂抹在脸上进行按摩,大约按摩10分钟左右,用温水将白糖冲洗掉。

  食醋牛奶去角质:食醋和牛奶混合在一起可以去除脸部老化的角质层,首先用温水将脸部毛孔打开,然后用食醋和牛奶混合在一起,一边冲洗肌肤一边按摩,食醋可以软化角质层,牛奶中含有蛋白质分解酶,可以去除老化的角质。

去角质的正确步骤

咖啡渣豆浆渣的神奇去角质功效

冬季油性肌肤去角质,磨砂膏好还是凝露

简单有效的去角质方法

橄榄油加糖去角质

秋季干性皮肤如何去角质

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部