三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

女人月经提前是什么原因

时间:2017-04-28 16:27

 月经提前是什么原因?月经提前的9大原因

女人月经提前是什么原因   三联

  1、生活环境发生变化

  居住环境变化、工作调动等外界环境的变化,会使有些女性月经周期发生紊乱。

  2、内分泌功能失调

  主要是下丘脑-垂体-卵巢轴的功能不稳定或是有缺陷,都容易造成女性月经不稳。

  3、节育环的影响

  有些女性上环后会出现月经提前的现象,这种情况不必过分担忧,月经会慢慢恢复正常的。

  4、疾病因素

  如果女性患有某些疾病,包括生殖器官局部的炎症、肿瘤,颅内疾患,内分泌功能失调疾病,或者长期服用药物,都容易导致女性月经不正常。

  5、药物影响

  有些药物服用后会导致女性内分泌紊乱,如一些避孕药、放化疗药物,治疗精神疾病的药物等。停止服用这些药物后,月经一般会逐渐恢复正常。

  6、情绪波动大

  女性的情绪发生波动,如大喜大悲,心情抑郁,生活、工作压力大,都会对女性内分泌产生影响,从而导致月经提前。

  7、饮食不科学

  如果女性过量食用或者长期辛辣食物和补品,或者由于节食造成营养不良,都容易造成内分泌环境的改变,导致月经不正常。

  8、血热

  人体阳气盛,或者心情抑郁,或者吃辛辣刺激的食谱和补品,又或者久病失血比较多的人,都很容易出现血热。血得热则枉行,流动的速度也会加快很多,所以就导致了月经提前。

  9、气虚

  医生说劳累过度或者饮食失节的人最容易损伤脾气。因为脾是血的“管理者”,“管理者”一旦处于弱势,“被管理者”难免就想造反,所以月经提前。如果脉证无火的话,那么经期提早的人,是因为心脾气虚,所以不能按时到来。

  月经提前注意事项:

  (1)宜多食新奇水果和蔬菜。

  (2)心情烦躁有碍经期调整,故宜豁达大度、舒适和乐观。

  (3)月经周期前期和行经中不宜参加太重的劳动和太激烈的活动。

  (4)忌食辣椒、大蒜、韭菜、生菜、肉桂、咖啡、胡椒、羊肉、狗肉、鹿肉、酒等动火助热食品。少食鲨鱼、蟹、山楂、桃子、红糖等有活血作用的食品。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部