三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 植物养殖

山茶花花语

时间:2017-05-04 08:51

 山茶花花语

山茶花花语     三联

三联阅读配图

  高洁、谦让、理想的爱、谨慎、超自然魅力

  山茶花 (白) : 纯真无邪

  山茶花 (红) :天生丽质

  山茶花的花语是:理想的爱、谦让。

  据说,山茶花总是在晚秋天气稍凉时,静静地开在庭院之中。山茶花凋谢时,不是整个花朵掉落下来,而是花瓣一片片地慢慢凋谢,直到生命结束。这么小心翼翼、依依不舍的凋谢方式,不就和人们追求理想中伴侣的态度一样吗?所以渐渐地山茶花就成为对心中爱慕女性表达心意的代言了。在几乎所有的花朵都枯萎的冬季里,红色的山茶花格外令人觉得温暖而生意盎然。而且,种在庭园中也能让人欣赏她淡淡的花香。所以,山茶花就让人感受到了可爱、谦让、理想的爱、谨慎、了不起的魅力。

  山茶花的花语是:谨慎而又孤傲。

  山茶花总是在严冬中开得那么美丽而自得。当庭院中大部份的植物都落叶而显得枯干无生气时,即使在已有积雪的院子里,她还是静静地绽放着。那不仅让人很容易感染到一份高傲,也更令人觉得她的深沉与谨慎。因此,她的花语之一就是谨慎。但是,这一份深沉和谨慎,也使她觉得份外的孤寂。既使内心有着无限的热情,也不能传答给对方。植物养殖

 

  山茶花有多种颜色,白色山茶花的花语是“纯洁无邪”,红色山茶花的花语是“天生丽质”。人们向往那洁白的山茶花,觉得它给人以一种愉悦的心灵享受。它是一个画面和时间的定格,它背后的内容很复杂,因为每一个生命,都有绽放美丽的追求。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部