三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

银杏果可以吃吗

时间:2017-05-09 10:56

银杏果可以吃吗

银杏果可以吃吗      三联

三联阅读配图

  食用白果好处多(一次食用不得超15粒,10粒为宜,每天一次)。

  银杏中的五碳多糖、精氨酸、麦脂固醇、蛋白质等5种营养成份。复旦大学检查,百年银杏树果有仰制癌细胞功能,世人少心脑血管疾病,老人少见老年斑。

  银杏怎么吃?

  降低血清胆固醇,扩张冠状动脉:银杏有效促进脑和四肢血液循环的能力。中老年人常遭受腿、脚、手供血不足所引起的痛苦。研究表明,银杏能保动脉、静脉和毛细血管免受伤害,并增强它们的强度和弹性。对于高血压及冠心病、心绞痛、脑血管痉挛、血清胆固醇过高等病症都有一定效果。

  银杏富含黄酮,可促进神经元再生(这一点在脑损伤动物模型上已得到验证),具有自由基捕集作用和抗氧化作用,能保护脑神经元抵抗化学物质引起的氧化损伤。

  银杏中含有的黄酮醇类与双黄酮醇具有抗脑缺血作用,银杏能通过降低血小板(一个形成动脉硬化的关键因素)粘度、保护红细胞免受伤害并保持其分布均匀,来直接促进血液循环对记忆力衰退、注意力分散、头晕、眼花、耳鸣等症状有减缓作用。对于用脑过度的上班族、勤学苦读的学生族都非常有益。饮食常识

  有帮助脑部与四肢血液循环,改善大脑血液循环增强记忆力、预防老人痴呆症、脑中风、老年性耳聋、耳鸣及眩晕等疾病十分有效。

  预防阳萎现象,增强性能力及促进性欲,现代医学研究发现猥白果有收缩膀胱括约肌的作用。

  抑菌杀菌,银杏中含有的白果酸、白果酚,经实验证明有抑菌和杀菌作用,可用于治疗呼吸道感染性疾病。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部