三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

杨桃怎么吃?杨桃的吃法

时间:2017-05-08 17:45

 杨桃的吃法

杨桃的吃法    三联

三联阅读配图

  杨桃的吃法一:拔丝杨桃

  杨桃也可以拔丝,而且好吃不说,最令人赏心悦目的是它那可爱的星形,包裹着拔丝的脆浆,在阳光下看额外晶莹通透。

  材料:

  杨桃2只,自发粉(或面粉)1杯,糖5匙,糖胶(或麦芽糖)2匙。

  制作方法:

  (1)杨桃洗净,去硬边,切成厚块。

  (2)自发粉中加入3/4杯水拌成脆浆,杨桃块放入沾满脆浆。

  (3)将沾满脆浆的杨桃片取出,用热油炸至金黄酥脆,捞起沥油。

  (4)用少许油慢火把糖、糖胶、半杯水煮至浓稠近乎起胶,熄火,此时糖就成了糖浆。

  (5)放入炸脆的杨桃拌匀,拔丝杨桃就做成啦。

  杨桃的吃法二:直接食用

  清洗干净,然后用刀削掉五(或六)个硬边,注意只需要削掉较薄的硬边即可,然后用刀切成薄薄的五角星片,就可以食用了。如果觉得杨桃太涩或者太酸,沾上一些红糖,会使杨桃更加美味。

  杨桃的吃法三:蛋奶炖杨桃

  鸡蛋和牛奶都有很好的美容功效,加上杨桃也是非常富有营养的,所以这款炖品很适合护肤养颜,熬夜的人就要多吃啦,做法也不会很复杂。

  材料:杨桃1个去硬边去核切小块,鸡蛋2只,牛奶250ml,糖随自己口味添加。

  制作方法:

  (1)把杨桃块、牛奶、糖放锅里用小火煮至糖溶熄火,摊凉,放杨桃同煮是为了令奶汤有杨桃的香味。

  (2)滤出奶液,往奶液加入打散的鸡蛋,拌匀,过筛滤去泡沫及打不散的蛋白

  (3)加入杨桃块,盖碟用大火蒸至凝固,这样,一碗色香味俱全的蛋奶炖杨桃就做好啦

  杨桃的吃法四:杨桃包

  这种杨桃的吃法非常特别,做法也相对考究一点点,但绝对是美观又美味哦

  材料:高筋粉150克,低筋粉30克,干酵母1又1/2小匙,温水80ml,奶油20克,糖2匙,盐1/3小匙,奶粉2匙。杨桃2只,糖2匙,粟粉2匙,奶油1匙(可省),蛋白1小匙,糖粉25克。

  制作方法:

  (1)烤箱先预热175度,放在烤箱中层,烤约15分钟。

  (2)杨桃去核切小块,用搅拌机打碎,加糖、粟粉和奶油拌匀煮沸,放凉就做成了杨桃馅。

  (3) 基本发酵后面团分割12等份,稍压扁中间压凹,成窝窝状。

  (4)发酵30分钟后,把馅填在凹洞中,涂蛋糖液即可烤焙

  (5)糖粉加蛋白拌匀,放小塑料袋中,在烤好的面包上挤细丝做装饰即可。

  杨桃的吃法五:杨桃茶

  杨桃不止可以做成各类美食,还可以拿来泡茶~

  材料:杨桃2个,砂糖半斤,红茶适量。饮食常识

  制作方法:

  (1)杨桃削去硬边,切成五角星片备用。

  (2)将切好的杨桃加砂糖腌制,腌制后密封一星期即可,糖量根据自己的口味酌量添加。

  (3)腌过的杨桃片,原汁加水煮沸,晾干备用。

  (4)红茶泡水,加入杨桃片4~5片,这样就会有红茶和杨桃相结合的浓郁香味,非常特别。

  杨桃的吃法六:海星杨桃瘦肉汤

  杨桃还可以作为餐桌上的一道菜,非常有进补的功效,而且做法简单~

  材料:海星2只,杨桃2个,南北杏适量,红枣适量,枸杞子适量,姜适量,盐适量

  制作方法:

  (1)将海星用水泡一会,刷洗干净。

  (2)杨桃、瘦肉切大块。

  (3)将所有材料入锅加水烧开。

  (4)文火炖两小时加盐调味就行了

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部