三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

如何泡发干贝

时间:2017-05-09 15:44

 干贝一般泡发多久?

如何泡发干贝  三联

  一般人们购买回家的干贝都是干货,需要经过泡发之后才能制作成美味佳肴。而且干贝泡发过程中也可以去除腥味。一些厨房新手可能并不了解干贝怎么泡发,担心如果不小心可能会让干贝中的营养成分流失。其实干贝的泡发方法主要有两种,一种是直接用热水泡发,另外就是通过蒸的方式让干贝泡发。显然,直接用热水泡会令干贝中的营养成分有一定的流失,而蒸则能更好的锁住干贝的营养价值。下面简单介绍如何更好地将干贝泡发。

  1、先用清水将干贝浸泡15分钟左右,使其吸收水分自然回软;

  2、用手轻轻地将干贝洗净,同时去边角上的老筋,一定要洗干净,注意要把泥沙都去掉;

  3、把洗净的干贝放入一个大玻璃碗中,加入适量的姜片、葱段、料酒以及清水,水量以稍没过干贝为宜;

  4、蒸锅加水烧开,然后将干贝整碗放入,大火蒸30分钟即可。

 

  值得一提的是,干贝泡发之后留下的汤汁建议保留,这同样也是干贝的精华所在。干贝泡发的汤汁可以做烧菜的汤汁,味道也同样十分鲜美。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部