三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

干贝怎么泡发

时间:2017-05-09 15:43

 干贝如何泡发?

干贝怎么泡发   三联

  方法一:

  干贝放清水中浸泡约15分钟左右,让干贝充分吸收水分,自然回软;再用手轻轻将干贝洗净,去掉干贝边角上的老筋以及藏在干贝中得泥沙洗掉;这样干贝就能用来烹煮了。

  方法二:

  先将干贝用清水洗净,将边上的老肉去掉,再用少量的温水浸泡,做菜时,连同干贝和浸泡的水一起使用,做出来的菜味道会非常鲜美。

  1、干贝以粒圆大,色鲜黄,微有亮光,颗粒完整为上品;颜色显老黄、粒小,且残缺不齐的则为次品;至于色泽深暗或黄黑色的干贝,说明已经变质。2、挑选干贝时不要选择外形惯肥大颜色鲜白的,这样的干贝可能由混杂了鱼浆、花枝而合成的干贝,或者是泡过膨胀剂的药发干贝,不宜购买

 

  3、品质佳的干贝摸起来不会有黏腻感,而摸起来有湿黏感的则是受潮的干贝,受潮的干贝还会出现裂痕,说明存放过久,已经不新鲜,也不适宜购买。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部