三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 手抄报内容

感恩父母的手抄报简单

时间:2017-05-13 08:04

关于感恩父母的手抄报简单大全

关于感恩父母的手抄报简单大全     三联

三联阅读配图

  感恩父母

  亲爱的爸爸、妈妈,我马上快中考了。

  我在这里祝福爸爸妈妈健康`平安。少一些操劳,多一些安乐。

  从瓜瓜坠地的第一声哭泣,到懵懂无知的孩提;从年少轻狂的昨天,到理智果敢的今昔。

  而我们的父母却在不知不觉中老去,辛勤的工作,简朴的生活,换来了我们蓬勃的生机;沧桑的面容,斑白的双鬓,是无情岁月残留下来的痕迹。

  长大,是一种责任

  长大,就意味着我们要独自去面对、去承担身边的一切,

  无论是酸的、甜的、苦的,抑或是辣的,因为我们已经懂事,已不再是那个曾经赖在父母怀中撒娇的淘气小孩。

  小时侯,如果遇到了伤心的事,我们可以在父母面前哭个痛快,然后转身将它轻轻忘记,不留痕迹。

  而今,有了心事却只能埋在心底,强作笑颜,不露出丁点的蛛丝马迹,因为怕他们知道后比我们还焦急,平添一份多余的担心。

  小时侯,为了吸引身边小朋友羡慕的眼光,我们总是哭喊着缠着父母要买这买那,以满足心中那小小的欲望和虚荣心。

  而今,用完了身上的钱,总是开不了口,不知该如何启齿跟家里面要钱;胡乱花钱的时候,总有一种负罪的感觉。

  何曾想过,我们手中的点滴要通过他们多少个面朝黄土背朝天的辛勤劳动才能换取

  小时侯,从来不知天高地厚,从来不懂关心与否,总是闲父母说话过于罗嗦唠叨,不耐其烦,总是听不进劝告的只字片语,我行我素。

  而今,发现唠叨是一种关怀、一份爱,他们总是无厌,默然为我们驱赶了身边的一切逆流。

  小时候,内心埋怨,束缚了我们太多的自由,总是努力张开翅膀,想冲破身上的樊笼,飞翔外面自由精彩的天地。

  而今,终于明白,家才是我们心灵停泊的唯一港湾。那里没有工作的重重压力和生活的种种烦恼,也没有钱权的勾心斗角,

  那里只有无尽的亲情和爱,与生俱来,割舍不断。

  从小到大,我们身上承载了父母太多的爱和汗水,浓缩了无数的担心和泪水。

  现在,已有责任和能力去独自面对一切的挫折困境,不能再让他们来为我们分忧解愁,为我们担惊受怕。

  因为,他们都已在时光的脚步中逐渐苍老,经不起更多的风雨………

  爸爸妈妈我永远爱你们。

  感恩父母

  “感恩的心,感恩有你……”这首《感恩的心》相信大家一定都听过。我们一生要感谢的人一是父母,别一个是老师。父母生育我们。老师教育我们知识。

  初中的,初三学业要结束了,我们要报志愿了。当是我并没有问父母的意见,私自报了宿豫职中。结果那个星期回家时候,我告诉父母的是很,他们把我臭骂了一顿。并让我把志愿改回来。我当时很是生气,与父母大吵一架,当我回学校时,我赌气并没有把志愿改回来。结果父母打电话给班主任,让他帮我志愿改回来。

  中考过后,我知道我考多少分,虽然志愿上,我并没有报考宿豫职中。可是我问可班主任,可不可以报考其他学校。班主任回答我可以。所以在报考学校,我也父母协商,在家里召开了一次全家会议

  我们决议投票来选择上宿豫职中还是上高中。最终我以2:3的一票上上了高中。那时候的我很不服气。父母把职中的坏处跟我说了。可是这些坏处我也知道,它们并没有说服我,我怀着十分郁闷的心情上了高中。、

  随着时间一天一天的过去,我听到一些我们在那些人上职中,还没到两星期他们就要求转学了,因为到职中的学生,很多一部分都没有在上课时听课,都在课堂上玩手机之类的,只有很少的一部分在课堂上听讲,而且那种情况下,很难集中精力听课,我当初认为在职中,不听课又有很少一部分人,我很庆幸当时父母给我上高中。手抄报内容

  让我们感恩生育我们的父亲吧!

  感恩父母

  同学们,当我们来到世上的那一刻,父母肩上的担子又重许多,尽管这是一种沉重的负担,但他们总是任劳任怨,毫无怨言的将我们抚养长大。小的时候,我总把这当作天经地义,总认为父母生育了我,就应该养育我,让我过上理想的生活。其实我错了,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在我长大了,我知道该怀着一颗感恩的心去体谅父母,应该担起照顾。孝敬父母的责任。

  同学们,相必我们都读过这样一封信,信中只有三个字:爸、钱、儿。这封信虽然只有三个字,但很沉重。当父母读到此信时,他们的心里会是怎样的感受呢?这位写信的儿子他知道吗?也许在他的心里就只有钱。然而,同学们,我们又是怎样对待自己的父母的呢?我们知道感恩父母吗?

  有的同学在节假日陪女友或是男友上街游逛,而不回家陪伴父母,把父母抛在脑后。俗话说:儿行千里母担忧。他们是多么担心自己的孩子,日夜思念着他们的儿女啊!我们报答不了父母的养育之恩,但我们可以感谢他们为我们做的一切,因为是他们让我们站在这五彩的世界里体味人生的冷暖,父母之爱,深如大海。

  羊跪乳,鸦反哺。同学们,我们是否扪心自问过对父母的牵挂又有多少?我们是否留意过父母的生日?是否给父母送过一个礼物?民间有则谚语:儿生日,娘苦日。当你在为自己生日庆贺时,你是否想到用死亡般的痛苦,让你降生的母亲呢?是否真诚地给孕育你生命的母亲献上一声祝福呢?中国是一个文明古国,自古讲求孝道,孔子言:父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。也就是讲,父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。据报道,今年北京某中学抽样调查显示:有近50%的学生竟不知道父母的生日,更谈不上对父母生日祝福。在我们同学中,又有多少人能记住自己父母的生日呢?同学们,或许一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福比什么都美好,都难忘,都足以使他们热泪盈眶!

  百善孝为先。孝,其为人之本也,只有懂得感恩父母的人,才能算一个完整的人。同学们,让我们学会感恩父母吧!别再一味地索求他们的付出。感恩吧,感谢父母给予的点点滴滴。在此,祝天下所有的父母快乐!安康!!

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部