三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

番石榴是碱性还是酸性

时间:2017-05-20 16:59

 番石榴是碱性还是酸性

  番石榴是碱性水果。

  是水果之冠,水果一般都是碱性食物,判断一种食物的酸碱性是根据食物消化代谢后产生物质的酸碱性来决定的,番石榴过果实中含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素A、B族维生素、维C,钙、磷、铁等物质;其种子中铁的含量比一些水果都有高,其最终代谢物为碱性物质,所以是碱性水果。

 番石榴是碱性还是酸性     三联

三联阅读配图

  番石榴的功效

  【性味归经】甘、涩,平。

  【功能主治】收敛止泻,消炎止血。叶、果:急、慢性肠炎,痢疾,小儿消化不良;鲜叶:外用治跌打损伤,外伤出血,臁疮久不愈合。

  番石榴消积

  番石榴的医疗用途不多。《潮州药用植物志》上说:“木仔,即番石榴,甘美可食,有健脾之效。小儿食伤,将果实烧炭研末,和饭汤饮服。”这是用烧炭疗法来消除食滞,即所谓燥湿健脾之说。饮食常识

  除湿止泻

  番石榴营养丰富,有健胃、提神、补血、滋肾之效。番石榴还有收敛止泻,消炎止血的作用。

  番石榴根皮煮水,配红糖可除湿止泻。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部