三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

鸽子肉是酸性还是碱性

时间:2017-05-20 16:29

 鸽子肉是酸性还是碱性

  所有的肉类都是酸性食物。

  鸽子是属于热性的哺乳动物,处于坐月子期间的女性经常食用鸽子是具有一定的好处的,能够帮助尽快恢复身体的健康,因此是可以食用鸽子的,但是因为鸽子是热性的食物,经常食用容易造成上火,因此食用鸽子要节制,鸽子的营养价值也是非常高的,具有丰富的蛋白质,同时又是低脂肪的食物,吃多了也不会发胖,身体虚弱,经常头晕的患者是可以经常食用鸽子。

 鸽子肉是酸性还是碱性     三联

三联阅读配图

  鸽子汤禁忌放什么?

  热性食物别同食

  1、鸽子汤的热性较强,易上火或喜冷怕热、经常脸红、爱出汗的人最好不吃。此外,鸽子汤也不宜与牛、羊肉等同样热性的食物同食。

  2、喝鸽子汤不能够和热性的食物一起食用,由于鸽子汤的热性较高,容易上火,会导致脸红,对于爱出汗的人最好不要吃,同时,喝鸽子汤切忌与牛、羊肉像这样的热性食物一起食用。饮食常识

  3、怀孕中期。发烧。燥热的人不宜吃。

  4、消化不良和食积胃热者不宜食。

  5、高血压的和有痔疮的不能吃鸽子。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部