三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识

台钓调漂技巧

时间:2017-05-22 09:29

 台钓调漂技巧

  温度升高以后,钓场的小杂鱼有很多,钓饵还没有到位就被小鱼给吃完了,所以很多刚接触台钓的钓友习惯性调4目钓4目,随着之后小杂鱼越来越多,就会发现钓得太钝,鱼口动作呈现的不明显。

台钓调漂技巧     三联

  此时把钓目改为3目,但是抛竿之后仍然是4目。呈现这个状况很让人费解,后来讨教钓友后才得知可能水底有水草或者障碍物阻阻挠影响的,所以后来找底就不用铅坠直接用橡皮块代替,再对浮漂停止调试,考证找底能否准确。

  需要留意的是钓钩上挂的铅坠或者是橡皮块的重量大小会影响到找底的准确性。加入是在水底淤泥比较厚重的池塘中找底,假如挂的铅坠过重,钓钩在落到淤泥上之后还会下潜一点,当换上钩饵钓鱼的时候,因为饵料比铅坠轻,钓饵只会落到淤泥上,导致漂目增加。钓鱼知识

  这就是用铅坠找底带来的影响。最好运用和饵料比重和体积差不多的橡皮块找底,这样可以减少淤泥盖住钓钩的几率,提高找底的精确度,另外用的钓钩质量要好,很多劣质的钓钩虽然型号大小都一样,但是重量会有差别,会影响调钓的精确度。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部