三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识

怎样选择鱼竿

时间:2017-05-22 08:31

 怎样选择鱼竿

  一,鱼竿的材质:

  最常见的材质就是碳素和玻璃钢,这里比较建议大家选择碳素的鱼竿,手感好弹性强,重量轻,强度也大不容易折断,含碳量越高,代表质量越好。当然我们一般也不需要买最上等的碳素鱼竿,像"光威鱼竿详情查看" 光威鱼竿这类高性价比的鱼竿最合适.

 怎样选择鱼竿     三联

三联阅读配图

  二,鱼竿的调性:

  鱼竿是软是用直接决定提鱼的速度和准度。一般来说新手朋友最适合选择"LESUN硬调碳素鱼竿详情查看" LESUN硬调碳素鱼竿 ,好控鱼,手竿也很舒适,价格也很容易接受。如果是休闲钓鱼,则适合东钓台这类软调鱼竿,但一般使用软钓竿的比较少。

  三,鱼竿的质量:

  这里所说的质量主要指强度,就是不容易断竿,相信这是大家最不愿意看到的情况,两手抓紧鱼竿两端进行弯曲,如果其弯曲的弧度不均或弯曲点在后半节,则容易断裂。较粗的几节可用两手适当压迫竿子,如果竿壁太软或有撕裂声,此竿子亦容易断裂。目前国内质量最好的就是太平洋鱼竿了。

  四,鱼竿的设计:

  一般来说重心越靠近手把,我们在拿竿的时候就会越省力,其次就是鱼竿的节数不能一节比一节短,这种鱼竿一般也会容易断竿,或者调性软化,我们使用起来也容易感到疲累。钓鱼知识

  以上四点主要是针对鱼竿的舒适度而言,符合条件的鱼竿,我们在使用的时候也会比较得心应手,另外提醒大家的就是切莫轻易相信进口鱼竿的魔力,因为目前国内很多所谓的进口鱼竿基本都是假的,一般也不建议新手朋友们选择。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部