三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

早餐吃什么减肥

时间:2017-05-24 17:50

早餐吃什么减肥

  要健康减肥,早餐就要吃得营养。营养的早餐要以谷类为主,以蛋、奶为辅。谷类中充足的营养可以释放出大量的碳水化合物以提供一上午所需的热量,使学习和工作效率倍增。从健康的角度建议坚持少盐、少糖、少油的原则,以蒸煮食物为主。

  碳水化合物优先选择燕麦、大麦、糙米、豆类、黑麦等粗粮食品。它们中含有丰富的可溶性纤维和不可溶性纤维,富含可溶性纤维的食物有助于降低血液中的胆固醇含量,因而减少得心脏病的危险。另一个好处是,它能够减缓人体对葡萄糖的吸收。可溶性纤维可以和胆固醇结合并将其带出人体,降低患心脏病和动脉疾病的可能性。

早餐吃什么减肥     三联

三联阅读配图

  水果餐(苹果、梨):

  早上空腹吃苹果可让人快速拥有饱腹感,同时苹果中还含有丰富的营养素,可促进身体健康,同时丰富的果胶可以帮助身体排出身体的垃圾,因此早在几年前人们就研究出了关于苹果减肥的瘦身攻略了,虽然完全利用苹果减肥不靠谱,但是如果早餐尽量以苹果代替其它的不健康的饮食方式的话,那么减肥的希望还是很大的。

  梨的粗纤维含量也是相当多的,而且清热解毒,生津止渴,由其是其中的鳄梨,更是梨中的精品,鳄鱼是一种非常好的减肥食品,它不仅能帮助减少胆固醇在肠道停留的时间,同时还可降低心脏病的风险,绝对是肥胖综合症患者的必备美食之一。家常菜谱

  把零食当早餐:

  如果你是一个没有早餐习惯的人,可以分段吃。早上起床后,简单的吃个鸡蛋加牛奶,接下来每隔一小时可以吃上些腰果、杏仁。腰果是保护肾脏健康的小零食之一,可堵住你你老想吃点东西的嘴。杏仁含有丰富的蛋白质和膳食纤维,有助于补充你一整天的能量。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部