三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

豆浆不能和什么一起吃

时间:2017-05-24 09:25

 豆浆不能和什么一起吃

  豆浆+山竹:身体不适。

  豆浆+鸡蛋:会降低营养。

  豆浆+红糖:不利于营养的吸收。

  豆浆+鹌鹑蛋:会不利消化吸收。

  豆浆+药物:药物会破坏豆浆的营养成分或豆浆影响药物的效果。

  豆浆+蜂蜜:豆浆中的蛋白质比牛奶高,两者冲对,产生变性沉淀,不能被人体吸收。

  豆浆+鸡蛋:鸡蛋中黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质大大降低了人体对营养的吸收。

豆浆不能和什么一起吃     三联

三联阅读配图

  喝豆浆的禁忌

  1、忌在豆浆里打鸡蛋

  很多人喜欢在豆浆中打鸡蛋,认为这样更有营养,但这种方法是不科学的,这是因为,鸡蛋中的黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质,大大降低了人体对营养的吸收。饮食常识

  2、忌喝未煮熟的豆浆

  很多人喜欢买生豆浆回家自己加热,加热时看到泡沫上涌就误以为已经煮沸,其实这是豆浆的有机物质受热膨胀形成气泡造成的上冒现象,并非沸腾,是没有熟的。没有熟的豆浆对人体是有害的。因为豆浆中含有两种有毒物质,会导致蛋白质代谢障碍,并对胃肠道产生刺激,引起中毒症状。预防豆浆中毒的办法就是将豆浆在100℃的高温下煮沸,就可安心饮用了。如果饮用豆浆后出现头痛、呼吸受阻等症状,应立即就医,绝不能延误时机,以防危及生命。

  3、忌冲红糖

  豆浆中加红糖喝起来味甜香,但红糖里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合后,可产生变性沉淀物,大大破坏了营养成分。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部