三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

西瓜皮有药用价值吗

时间:2017-05-27 15:45

 西瓜皮有药用价值吗

  西瓜皮的药用价值

  清凉解利具有清暑除烦,解渴利尿主治暑热烦渴,小便短少,水肿,口舌生疮。

  1、消暑利尿:去掉外层硬皮的西瓜皮切成小块或小条,入水煮沸,加番茄、鸡蛋和调料,喝汤食瓜皮。

  2、治疗口腔溃疡:将西瓜皮绿色的部分烘干,碾成细末,敷在口腔溃疡的创面,能够有效消解溃疡。

  3、治疗咽喉肿痛:将西瓜皮与2碗水煎成1碗服用,能有效治疗咽喉肿痛。

西瓜皮有药用价值吗     三联

  4、治疗烧烫伤:对于轻度的烧烫伤,可以用晒干的西瓜皮入药,将其碾成细末,与少量植物油或麻油调和,敷在创面,可以加快创面愈合。饮食常识

  5、暑热伤肺、身热口渴、干咳无痰或便秘:鲜扁豆、鲜蛇舌草各50克,鲜荷叶60克洗净,海蜇200克,西瓜皮500克,丝瓜250克,洗净切块,共入沙锅武火煮沸后,文火煲1小时,调味后饮汤吃海蜇。每天1剂。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部