三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 百科

经典打油诗

时间:2017-05-31 14:06

 经典打油诗

经典打油诗 三联

  人去心空愁上头,梦醒泪干灵魂走。山盟海誓今犹在,来世轮回在携手

  三月花开满枝头,万紫千红竟相斗。春来生气一片好,几多思绪几多愁!

  清明独坟一柱香,阴阳两隔断人肠。满腔哀思凭谁寄,化纸成灰到天堂!

  海枯石烂荡耳边,沧海桑田共誓言。风风雨雨同路走,携手白头哪一站。

  风风雨雨同路走,偎偎依依到白头。坎坎坷坷沉浮过,是是非非笑泪流。

  冷冷清清人生路,凄凄凉凉世间情。坎坎坷坷浮萍事,风风雨雨吾独行。

  含苞欲放惹人怜,情柔似水满心间。等到深秋染枯色,谁拿真情暖容颜!

  滚滚东逝水,滴滴恋红尘。轰鸣咆哮过,哀怨似歌声。

  风雨飘摇一浮萍,随波逐流何时停?醉生梦死他乡客,天下谁人又识君!

  最最伤人秋雨夜,颗颗泪珠鲜似血。一点一滴叩心扉,缘起缘灭终有别。

  秋雨飞扬愁上头,往昔徘徊梦远走。孤城孤人景依旧,任泪滚滚腮边流。

  雨下叶落秋天凉,树枯花谢皆上场。四季轮回重头过,物是人非泪千行!

  千万愁,青丝皆白发。漂泊流浪几十载,岁月悠悠闯天涯,追忆逝年华!

  风和雨,飘飘洒洒点滴滴,点滴滴,淡了素颜,染上愁绪。独登高楼雁南去,或是人字或是一。或是一,万千相思,锦书难寄。

  秋风秋雨泪纷纷,秋雨秋风洗玉痕。直教秋风秋雨舞,秋雨秋风伤谁心?经典打油诗

  画眉唱,百里飘雪裹银装。裹银装,松柏戴绿,躲躲藏藏。鸡描竹叶小桥上,狗绘梅花篱笆旁。篱笆旁,雪人迎客,冻红鼻梁。

  茫茫星空月孤单,或是残缺或是圆。桂树玉兔留暗影,嫦娥依窗宫更寒。七夕夜,鹊桥边,银河难挡真情坚。天下有情成眷属,独剩一人对月叹。八月柔风深深凉,绿叶纷纷渐枯黄。漫山遍野染秋色,独留一地菊飘香。冷雨后,凝细霜,落叶片片带离殇。萧瑟满园今又是,一观之下添惆怅。

  秋微凉,深夜突梦菊飘香。菊飘香,星星点点,插遍山岗。万水千山难阻挡,丝丝柔情牵肝肠。牵肝肠,夕阳西下,一片金黄。

  夜半三更独惆怅,菊飘香,满心房。去年此时,对镜描素妆。欲观日出红胜火,小山前,月茫茫。今朝细雨伴空房,烛彷徨,垂泪光。相思难寄,大雁一行行。山盟海誓共风雨,千万恨,多少伤。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

  满腔愁绪凭谁寄,琵琶一曲对月弹。花开花落春将在,人去心空不复还。滴滴泪,颗颗酸,青春不再难从前。徘徊旧地看落花,梦碎纷飞锁心弦。

  曼珠沙华开彼岸,红红火火染黄泉。花叶生生世www.3lian.com世错,一花一叶永不见。花落尽,叶生繁,多少密语诉心酸。滴滴点点血泪聚,茫茫花海存忘川。

  一书观天下,一人渡年华。朝迎风雨露,昏赏月里花。

  年少无知爱轻狂,逍遥天下何人挡。不晓红尘多磨难,处处碰壁泪成双。千万苦,心头藏,滴滴血汗染红装。青丝白发古今月,物是人非心沧桑。

  夜夜灯如昼,时时醉绿酒。深深寂寞后,滚滚泪横流。想想旧日月,轻轻泛心头。茫茫人海中,苦苦寻觅侯。

  孟婆汤,三生石畔互不忘。互不忘,倾城一笑,地老天荒。奈何桥前回头望,滴滴泪珠诉忧伤。诉忧伤,今生今世,相思断肠。

  青丝断,根根寄托心头念。心头念,荷包幽香,灯下瘦颜。菊花开谢月弯弯,轩窗遥望无名山。无名山,孤冢一座,松柏相伴。

  描素眉,羞羞答答带妩媚。带妩媚,面如桃色,情似酒醉。帐前红烛添孤杯,鸳鸯枕染相思泪。相思泪,单雁南去,难载憔悴。



标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部